Острые перцы на зиму и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор Л Самбиева-Кошик
Очень люблю остренькое и эти перцы одно из любимых дополнений к блюдам!
Ингредиенты
- острый перец 1 кг
- морковь 2 штук
- уксус 0.5 стак.
- растительное масло 0.5 стак.
- соль 2 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- чеснок 1 горст.
- зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для начала промыть перец,выложить на полотенце для обсыхания.Морковь натереть на терке для корейской моркови.В кастрюльке нагреть масло с уксусом,добавить туда же соль,сахар.
2
Перцы проколоть зубочисткой в нескольких местах.И осторожно класть в кастрюльку по несколько штук.Варить на небольшом огне до мягкости и складывать в дуршлаг для стекания маринада.Там же варить морковь 2-3 минуты.
3
Далее,в чистые банки выложить перец чередуя его с морковью,зеленью(вымытой и обсушенной) и нарезанным чесноком.Закатать по своему усмотрению.Я лично сейчас вакуумным насосом пользуюсь,поэтому не стерилизую.А если капроновыми крышками,то в холодильнике до 3 месяцев будет стоять.Только у меня все съедалось раньше.Всем приятного аппетита и удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!