Лимонный чизкейк с медом

Лимонный чизкейк с медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

сливочное масло – 50 г
творожный сыр – 300 г
сыр маскарпоне – 250 г
сахар – 150 г
мед – 2 ст. л
яйцо – 2 шт
цедра и сок 1 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить печенье в блендере (у меня было бисквитное савоярди) и перемешать его с размягченным маслом.
2
Уложить смесь на дно круглой разъемной формы, которое предварительно выстелить пергаментом и поставить в холодильник на 30 мин.
3
Взбить творожный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона (у меня форма была небольшая, диаметром 22 см, поэтому я цедры натерла поменьше.
4
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
5
Форму с основой очень тщательно в 2 слоя обернуть фольгой и поставить ее в огнеупорную емкость большего размера, в которую налить воду.
6
Разогреть духовку до 170°C.
7
Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч.
8
Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч.
9
Затем охладить.
10
У меня была фигурка сахарного дракончика, которую я поместила на уже готовый чизкейк, а затем посыпала около него сахар и горелкой расплавила его, создав эффект извергаемого дракончиком огня.
11
Вы можете украсить чизкейк по своему вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!