Пресные ватрушки

Пресные ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

Для теста
сметаны - 250гр Банка
маргарина - 250гр Пачка
Соль
сахар
сода - по 1 чайн. ложке
Мука - 1,5 стак. (приверно 250 грамм)
Картофель
примерно 8 средних картофелин
Молоко - примерно 300 мл
Масло сливочное - 80 гр
Соль по вкусу
Яйцо для смазки - 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить варить картофель.
2
Мягкий маргарин смешать со всеми ингредиентами для теста,постепенно подсыпая муку.
3
Таким образом замесить тесто, но сильно не замешивать,иначе тесто будет вязким.
4
Оно должно слегка прилипать к рукам.
5
Из картофеля приготовить пюре средней густоты, добавив все ингредиенты для пюре, предварительно подогрев молоко.
6
Сделать форму из теста для ватрушек (должно получиться примерно 30 шт), затем наполнить их картофельным пюре.
7
Взбить одно яйцо и смазать по верху ватрушек.
8
Разогреть духовку до 180-200 градусов, выпекать 15 минут.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!