
Пресные ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Для теста
- Сметаны - 250 гр 1 бан.
- Маргарина - 250 гр 1 пач.
- Соль
- Сахар
- Сода - по 1 чайн. ложке
- Мука - 1,5 стак. (приверно 250 грамм)
- Картофель
- Примерно 8 средних картофелин
- Молоко - примерно 300 мл
- Масло сливочное 80 г
- Соль по вкусу
- Яйцо для смазки 1 шт.
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Поставить варить картофель.
2
Мягкий маргарин смешать со всеми ингредиентами для теста,постепенно подсыпая муку.
3
Таким образом замесить тесто, но сильно не замешивать,иначе тесто будет вязким.
4
Оно должно слегка прилипать к рукам.
5
Из картофеля приготовить пюре средней густоты, добавив все ингредиенты для пюре, предварительно подогрев молоко.
6
Сделать форму из теста для ватрушек (должно получиться примерно 30 шт), затем наполнить их картофельным пюре.
7
Взбить одно яйцо и смазать по верху ватрушек.
8
Разогреть духовку до 180-200 градусов, выпекать 15 минут.
9
Приятного аппетита!



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями