Шоколадно-апельсиновый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
Ингредиенты
- яичных желтков 5
- сахара 150 г.
- ванильного сахара 4 ч.л.
- шоколада 50 г.
- яичных белка 3
- муки 100 г.
- картофельного крахмала 65 г.
- разрыхлителя 5 г.
- какао 25 г.
- молока 200 мл.
- цедры апельсина 1 ч.л.
- маскарпоне 250 г.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
250 г. маскарпоне
2
Отделите желтки и белки и уберите в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной.
3
Когда пена станет белой добавьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
4
Тёмный шоколад раскрошите в мельнице и просейте.
5
Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
6
Белки извлеките из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте.
7
Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
8
В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя.
9
Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером.
10
Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.
11
Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
12
Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
13
Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.
14
Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.
15
Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой.
16
Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься.
17
Оставьте рулет остывать.
18
Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала.
19
В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.
20
Положите натёртую цедру четверти апельсина.
21
Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
22
Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите.
23
После разотрите миксером с маскарпоне.
24
Две трети намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.
25
Положите рулет швом вниз.
26
Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой.
27
Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!