Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Хан

Ингредиенты

Яблоко (крупные) - 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Мука - 60 г
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
Молоко - 90 мл
растительное масло - 2 ст.л
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач
Сода (1 щепотка)
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
2
Теперь вливаем молоко.
3
Размешиваем.
4
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете.
5
Хорошенько взбиваем до пузырьков.
6
Приступаем к чистке яблок.
7
Снять с них кожуру и убрать семечки.
8
Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
9
Кладем яблоки в тесто.
10
Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками.
11
Так и должно быть.
12
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
13
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
14
Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.
15
Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
16
И залить этой смесью еще горячий пирог.
17
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст.л. сахара.
18
И поставить еще на 10 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
19
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
20
Подавать холодным.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!