Слоеные кулечки с вареньем

Слоеные кулечки с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Хан

Ингредиенты

Для теста
Мука – 2 стакана
Масло – 150 г
Вода – 0.5 стакана
Яичный желток – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Водка – 1 столовая ложка
Любое густое варенье или с кусочками ягод и фруктов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто.
2
Масло перемешайте с 3 столовыми ложками муки, сформируйте из него плоский прямоугольник и охладите.
3
Просейте муку в миску, сделайте в середине лунку.
4
Подлейте в муку воду, добавьте соль, яичный желток и водку.
5
Замесите тесто.
6
Старайтесь не вымешивать тесто слишком интенсивно.
7
Интенсивное вымешивание, перетирание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно.
8
Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
9
Раскатайте тесто в продолговатый пласт, на середину его положите подготовленное масло.
10
Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте вдоль длинного среза теста.
11
Снимите с масла пищевую пленку и сложите тесто таким образом, чтобы полностью накрыть раскатанное масло.
12
Срежьте излишки теста со свободных концов свернутого тестяного пласта.
13
Один из краев теста залепите, второй край оставьте свободным.
14
Сложите раскатанное тесто в тройное сложение.
15
Для этого сложите открытые срезы теста к середине, а затем сложите пополам.
16
Положите сложенное тесто открытыми концами на себя и раскатайте до первоначальной длины.
17
Раскатывайте только в одном направлении, от середины к центру и от краев к середине.
18
Старайтесь при раскатывании очень сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто.
19
Раскатанное тесто сложите в два сложения (на три равные части).
20
Накройте сложенный пласт пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 – 30 минут.
21
После этого достаньте охлажденное тесто и вновь раскатайте до первоначальной длины, вновь сложите и вновь накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут.
22
И таким образом нам нужно сделать 6 двойных сложений.
23
Очень часто для того, чтобы сократить количество раскатов, делают только тройные сложения или комбинируют двойные и тройные сложения.
24
Лучше делать только двойные сложения т.к. тесто при тройном сложении гораздо труднее раскатать без разрывов.
25
Если вы решите комбинировать двойные и тройные раскаты, то вам понадобится сделать 2 двойных и 2 тройных сложения.
26
После того, как приготовили тесто, раскатываем и вырезаем кружочки.
27
В середину кладем варенье и формируем кулечки.
28
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!