avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк
Чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • Творог мягкий – 500 г
  • яйца – 3 шт
  • густая сметана – 200 мл
  • сливочное масло – 150 г
  • грецкие орехи очищенные – 150 г
  • сахар: песок – 1 ст
  • лимон – 1 шт

Шаги приготовления

204
человека планируют готовить
1
Песочное печенье – 300 г;
2
Сначала в блендере измельчаем и печенье, и очищенные грецкие орехи.
3
Должна получиться практически однородная сыпучая масса.
4
Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать.
5
Берем круглую форму и выстилаем ее пергаментной бумагой, чтобы было легко вытаскивать чизкейк после.
6
Ну, или можно взять форму разъемную.
7
На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья и орехов, разравниваем ее.
8
Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.
9
Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем.
10
Кладем сметану.
11
И перемешиваем до однородности и пышности.
12
Можно в миксере это делать.
13
Вбиваем по одному яйцу.
14
И снова взбиваем.
15
Всыпаем цедру от половинки или от целого лимона, перемешиваем.
16
Заливаем начинку в форму и ставим в духовку на час при температуре в 170 градусов.
17
Чизкейк  должен слегка остыть в духовке,поэтому достаём минут через 20 после выключения,чтобы не треснул.
18
Можно полить сиропом или вареньем по желанию.
19
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями