Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

Творог мягкий – 500 г
яйца – 3 шт
густая сметана – 200 мл
сливочное масло – 150 г
грецкие орехи очищенные – 150 г
сахар: песок – 1 ст
лимон – 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Песочное печенье – 300 г;
2
Сначала в блендере измельчаем и печенье, и очищенные грецкие орехи.
3
Должна получиться практически однородная сыпучая масса.
4
Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать.
5
Берем круглую форму и выстилаем ее пергаментной бумагой, чтобы было легко вытаскивать чизкейк после.
6
Ну, или можно взять форму разъемную.
7
На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья и орехов, разравниваем ее.
8
Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.
9
Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем.
10
Кладем сметану.
11
И перемешиваем до однородности и пышности.
12
Можно в миксере это делать.
13
Вбиваем по одному яйцу.
14
И снова взбиваем.
15
Всыпаем цедру от половинки или от целого лимона, перемешиваем.
16
Заливаем начинку в форму и ставим в духовку на час при температуре в 170 градусов.
17
Чизкейк  должен слегка остыть в духовке,поэтому достаём минут через 20 после выключения,чтобы не треснул.
18
Можно полить сиропом или вареньем по желанию.
19
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!