
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Творог мягкий – 500 г
- яйца – 3 шт
- густая сметана – 200 мл
- сливочное масло – 150 г
- грецкие орехи очищенные – 150 г
- сахар: песок – 1 ст
- лимон – 1 шт
Шаги приготовления
204
человека планируют готовить
1
Песочное печенье – 300 г;
2
Сначала в блендере измельчаем и печенье, и очищенные грецкие орехи.
3
Должна получиться практически однородная сыпучая масса.
4
Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать.
5
Берем круглую форму и выстилаем ее пергаментной бумагой, чтобы было легко вытаскивать чизкейк после.
6
Ну, или можно взять форму разъемную.
7
На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья и орехов, разравниваем ее.
8
Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.
9
Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем.
10
Кладем сметану.
11
И перемешиваем до однородности и пышности.
12
Можно в миксере это делать.
13
Вбиваем по одному яйцу.
14
И снова взбиваем.
15
Всыпаем цедру от половинки или от целого лимона, перемешиваем.
16
Заливаем начинку в форму и ставим в духовку на час при температуре в 170 градусов.
17
Чизкейк должен слегка остыть в духовке,поэтому достаём минут через 20 после выключения,чтобы не треснул.
18
Можно полить сиропом или вареньем по желанию.
19
Приятного аппетита!!!



4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями