Паелла

Паелла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
225 г курица вареная 225 г рис длиннозернистый 600 г бульон куриный 100 г креветки...

Ингредиенты

курица вареная 225 г
рис длиннозернистый 225 г
бульон куриный 600 г
креветки вареные очищенные 100 г
ветчина 100 г
шт. сосиски 2
лук репчатый - головка 1
чеснок - зубчика 2
шт. перец красный стручоквый 1
растительное масло 3 ст. л.
горошек зеленый мороженый 100 г
шт. помидоры 2
соль
перец молотый
куркума
зелень петрушки для оформления
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, ветчину — кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками.
2
Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок и нарезанный стручковый перец до мягкости.
3
Всыпьте рис и обжарьте, пока зернышки не станут прозрачными.
4
Добавьте щепотку куркумы, бульон, соль и молотый перец, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
5
Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, накрыв крышкой, еще 5–10 минут, пока не впитается почти вся жидкость.
6
Посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и сразу же подайте.
7
Совет мастера
8
Чтобы приготовить более экзотическую паеллу, добавьте в нее кроме курицы немного плотной белой рыбы, например пикши, а также мидий и кальмаров.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!