
Паелла
Рецепт с фото пошаговый
225 г курица вареная 225 г рис длиннозернистый 600 г бульон куриный 100 г креветки...
Ингредиенты
- Курица вареная 225 г
- Рис длиннозернистый 225 г
- Бульон куриный 600 г
- Креветки вареные очищенные 100 г
- Ветчина 100 г
- Сосиски 2 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец красный стручоквый 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Горошек зеленый мороженый 100 г
- Помидоры 2 шт.
- Соль
- Перец молотый
- Куркума
- Зелень петрушки для оформления
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, ветчину — кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками.
2
Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок и нарезанный стручковый перец до мягкости.
3
Всыпьте рис и обжарьте, пока зернышки не станут прозрачными.
4
Добавьте щепотку куркумы, бульон, соль и молотый перец, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
5
Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, накрыв крышкой, еще 5–10 минут, пока не впитается почти вся жидкость.
6
Посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и сразу же подайте.
7
Совет мастера
8
Чтобы приготовить более экзотическую паеллу, добавьте в нее кроме курицы немного плотной белой рыбы, например пикши, а также мидий и кальмаров.



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями