avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паелла
Паелла
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паелла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
225 г курица вареная 225 г рис длиннозернистый 600 г бульон куриный 100 г креветки...

Ингредиенты

  • Курица вареная 225 г
  • Рис длиннозернистый 225 г
  • Бульон куриный 600 г
  • Креветки вареные очищенные 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Сосиски 2 шт.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец красный стручоквый 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Горошек зеленый мороженый 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Куркума
  • Зелень петрушки для оформления

Шаги приготовления

92
человека планируют готовить
1
Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, ветчину — кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками.
2
Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок и нарезанный стручковый перец до мягкости.
3
Всыпьте рис и обжарьте, пока зернышки не станут прозрачными.
4
Добавьте щепотку куркумы, бульон, соль и молотый перец, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
5
Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, накрыв крышкой, еще 5–10 минут, пока не впитается почти вся жидкость.
6
Посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и сразу же подайте.
7
Совет мастера
8
Чтобы приготовить более экзотическую паеллу, добавьте в нее кроме курицы немного плотной белой рыбы, например пикши, а также мидий и кальмаров.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями