avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ливерная домашняя колбаса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ливерная домашняя колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор kep

Ингредиенты

  • Желудки куриные 1 кг
  • Сало 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Зира 1 ч. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Желток яичный (сырой) 3 шт.
  • Желатин (18-20 гр сухой) 1 пак.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Орех мускатный (щепотка)

Шаги приготовления

157
человек планируют готовить
1
Желудки хорошо чистим от желткой пленки, промываем, пропускаем все ингридиенты через самую мелкую сетку на мясорубке.
2
Добавляем крахмал, желтки, желатин.
3
Мускатный орех трем на мелкую терку, хорошо перемешиваем, даем чуть отлежаться, помещаем все в пакет, формируем тугую колбаску, заворачиваем еще в один пакет, стягиваем и обвязываем колбасной ниткой.
4
Помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1,5 часа на небольшом огне под крышкой.
5
Достаем, не розварачиваем, остужаем до теплого состояния и выносим на холод или в холодильник на часов 5 минимум.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями