ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибной жульен

Грибной жульен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

белых грибов или шампиньонов 500 гр
луковицы 2
сметаны 200 гр
сыра твердых сортов 300 гр
чеснока 1 зубчик
сливочного масла 4 ст. л.
муки 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками.
2
Нагреть в   сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в   течение 5 минут на среднем огне.
3
Посолить.
4
Образовавшуюся жидкость   сохранить.
5
Лук почистить, порезать мелко.
6
Всыпать лук в сковородку   с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла.
7
Обжаривать 5 минут.
8
Муку всыпать в сметану и тщательно размешать.
9
Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов,   посолить и поперчить.
10
Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
11
Сыр натереть на мелкой терке.
12
Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
13
Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и   запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления   корочки.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!