Слоеный пирог Галета

Слоеный пирог Галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шарун

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г
Ветчина - 250 г
Сыр российский 50% - 200 г
Яйцо куриное - 6 шт
Лук зеленый - 20 г
Базилик - 1 ч.л
Петрушка - пучок
растительное масло - 3 ст.л
Соль
перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой.
2
Сыр натереть на крупной терке.
3
Зелень мелко нарезать.
4
Все перемешать, посолить.
5
Этап 2 Взбить яйца с солью.
6
Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
7
Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто).
8
Жарить под крышкой 1-2 мин.
9
Таким образом приготовить еще два омлета.
10
Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
11
Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки.
12
Поколите вилкой.
13
Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром.
14
Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
15
Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста.
16
Хорошо подверните и защипните края теста.
17
Этап 8 Обмазать галету яйцом.
18
Наколоть вилкой верхний корж.
19
Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста.
20
Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут
21
Автор сайт мешаем ру: http://meshaem.ru/posts/215-sloenyiy-pirog-galeta.html
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!