Баранина в тыкве по-мароккански

Баранина в тыкве по-мароккански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр

Ингредиенты

тыква-3кг
баранина-2кг
лук
шалот-2шт
оливки-200гр
чеснок-5зубчиков
имбирь-20гр
лимон-1шт
мед-1 ст.ложка
корица молотая - 1ч.ложка
паприка-1ч.ложка
лавровый лист-1шт
шафран-1ч.ложка
зира-1 ст.ложка
масло оливковое-50мл
петрушка-1 пучок
соль
перец черный молотый-2ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отступив 3 см. от черенка тыквы отрезать по окружности крышку тыквы и вынуть семена.
2
Смазать внутри оливковым маслом и вернуть на место крышку.
3
Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
4
Мясо порезать не очень крупно.
5
Нарезать мелко лук-шалот.
6
Обжарить слегка лук и добавить к нему тертый имбирь и измельченный чеснок.
7
Прожарить все до золотистого цвета.
8
Добавить щепотку зиры, паприки, корицы, лавровый лист.
9
Добавить мясо, оливки, ложку меда, выжать сок лимона, все перемешать и залить стаканом воды.
10
Тушить 1 час.
11
Тем временем достать тыкву и дать ей немного остыть.
12
Нарезать петрушку.
13
После тушения мяса добавить к нему петрушку, черный молотый перец, соль.
14
И переложить все в тыкву.
15
Закрыть и отправить в духовку еще на 15 минут.
16
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!