avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранина в тыкве по-мароккански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранина в тыкве по-мароккански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр

Ингредиенты

  • Тыква-3 кг
  • Баранина-2 кг
  • Лук
  • Шалот-2 1 шт.
  • Оливки-200 гр
  • Чеснок-5 1 зуб.
  • Имбирь-20 гр
  • Лимон-1 1 шт.
  • Мед-1 1 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Паприка-1 1 ч. л.
  • Лавровый лист-1 1 шт.
  • Шафран-1 1 ч. л.
  • Зира-1 1 ст. л.
  • Масло оливковое-50 мл
  • Петрушка-1 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный молотый-2 1 ч. л.

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Отступив 3 см. от черенка тыквы отрезать по окружности крышку тыквы и вынуть семена.
2
Смазать внутри оливковым маслом и вернуть на место крышку.
3
Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
4
Мясо порезать не очень крупно.
5
Нарезать мелко лук-шалот.
6
Обжарить слегка лук и добавить к нему тертый имбирь и измельченный чеснок.
7
Прожарить все до золотистого цвета.
8
Добавить щепотку зиры, паприки, корицы, лавровый лист.
9
Добавить мясо, оливки, ложку меда, выжать сок лимона, все перемешать и залить стаканом воды.
10
Тушить 1 час.
11
Тем временем достать тыкву и дать ей немного остыть.
12
Нарезать петрушку.
13
После тушения мяса добавить к нему петрушку, черный молотый перец, соль.
14
И переложить все в тыкву.
15
Закрыть и отправить в духовку еще на 15 минут.
16
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями