
Баранина в тыкве по-мароккански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Ингредиенты
- Тыква-3 кг
- Баранина-2 кг
- Лук
- Шалот-2 1 шт.
- Оливки-200 гр
- Чеснок-5 1 зуб.
- Имбирь-20 гр
- Лимон-1 1 шт.
- Мед-1 1 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Паприка-1 1 ч. л.
- Лавровый лист-1 1 шт.
- Шафран-1 1 ч. л.
- Зира-1 1 ст. л.
- Масло оливковое-50 мл
- Петрушка-1 1 пуч.
- Соль
- Перец черный молотый-2 1 ч. л.
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Отступив 3 см. от черенка тыквы отрезать по окружности крышку тыквы и вынуть семена.
2
Смазать внутри оливковым маслом и вернуть на место крышку.
3
Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
4
Мясо порезать не очень крупно.
5
Нарезать мелко лук-шалот.
6
Обжарить слегка лук и добавить к нему тертый имбирь и измельченный чеснок.
7
Прожарить все до золотистого цвета.
8
Добавить щепотку зиры, паприки, корицы, лавровый лист.
9
Добавить мясо, оливки, ложку меда, выжать сок лимона, все перемешать и залить стаканом воды.
10
Тушить 1 час.
11
Тем временем достать тыкву и дать ей немного остыть.
12
Нарезать петрушку.
13
После тушения мяса добавить к нему петрушку, черный молотый перец, соль.
14
И переложить все в тыкву.
15
Закрыть и отправить в духовку еще на 15 минут.
16
Приятного аппетита!!!



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями