Торт бананово-клубничный

Торт бананово-клубничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Торт бананово-клубничный Торт получается довольно сочным, сладким и не сухим. Простой...

Ингредиенты

Коржи
яйца 2
ст. сахара 2
сметаны 200 г
маргарина 100 г
ст. муки 2
соды гашеной 1 ч.л.
ванилина 1 пачка
сл. масла 200 г
банана 3
сок 1 лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
0,5 банки сгущенки
3
Яйца взбить с сахаром
4
Добавить размягченный маргарин, взбить.
5
Добавить сметану и гашеную соду.
6
Взбить.
7
Затем добавить ванилин и муку.
8
Готовое тесто разделить на 2 части.
9
В одну часть я добавила орехи (арахис)
10
Можно добавить мак, изюм, чернослив и др.
11
Форму смазать раст. маслом и на дно положить пергаментную бумагу
12
(лучше в разъемной форме)
13
Выложить половину теста, разровнять.
14
Выпекать минут 20 в разогретой духовке
15
Проверить на готовность зубочисткой.
16
Как остынет, выложить на полотенце.
17
Аккуратно снять бумагу.
18
Размягченное слив. масло взбить миксером добела
19
Понемногу добавлять сгущеное молоко и взбивать
20
Три небольших банана размять вилкой (или 2 больших)
21
Добавить в крем бананы и выжать 1 лимон.
22
Крем готов.
23
Сборка:
24
Намазать остывший корж кремом.
25
(именно остывший, иначе крем растает)
26
Сверху выложить клубнику.
27
Сверху положить второй корж, обмазать верх и бока кремом.
28
Бока обсыпать орехами.
29
Я обсыпала арахисом
30
Размельченных скалкой.
31
Верх украсить бананами и клубникой.
32
Готово.
33
Можно пить чай.
34
Хранить лучше в холодильнике.
35
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!