
Хинкалж с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Смирнова (Хобта)
Ингредиенты
- Тыква - 700 г
- Кефир - 400 мл
- Сметана -1 ст.л
- Мука - 4-5 стаканов
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сода или разрыхлитель - 1 ч.л
- Сахар (лучше пудра) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто из кефира яйцо сметана сода соль мука (сколько понадобится для того, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам).
2
Пока тесто отдыхает, начинаем готовить тыкву: Тыкву можно приготовить на пару, а можно и запечь в духовке с кожурой - так она получается менее водянистой (я запекала тыкву).
3
Когда тыква будет готова, соскрести ложкой с кожуры всю мякоть, мякоть подавить или растолочь, чтобы она стала однородной и без комочков, затем добавить в тыкву: соль, сахар (лучше пудру) - по вкусу.
4
Тесто разделить на 15-16 кусочков, раскатать каждый кусочек теста тонко, как на чебуреки, выложить тыкву, размазав её на одной половине сочня, накрыть второй половиной сочня тыкву (постараться удалить воздух), плотно защепить тесто, форма Хинкалжа получается как чебурек.
5
Выпекать Хинкалж на горячей сковороде без масла с обоих сторон.
6
Теперь, внимание!
7
Каждую сторону, испеченного Хинкалжа, с обеих сторон обмазать кулинарной щеточкой, смоченной в горячей воде, а затем растопленным сливочным маслом, так же с обеих сторон.
8
Готовые лепешки-Хинкалж складывать горкой по несколько штук.
9
Когда все лепешки, я имею ввиду Хинкалж, будут испечены, дайте немного времени им настояться, то-есть обмякнуть с маслом.
10
Ну, что ж, теперь вы можете начинать наслаждаться Хинкалжом, можете есть его целиком, можете разделить на половинки.
11
Поверьте мне, это очень вкусно!!!!!
12
Начинки можете придумывать сами, только не мясные.
13
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!! p.s.
14
Если что не так, извините, это мой дебют на вашем сайте.
15
Если я буду выставлять здесь рецепты, то это будут рецепты не только мои, некоторые рецепты я беру из интернета и готовлю по ним, будут такие рецепты, которыми со мной делятся мои друзья и лично мои, по которым я готовлю уже много лет.
16
Но одно могу сказать, все фотографии, которые будут здесь выставлены, будут только мои, чужими фотографиями я не пользуюсь и мне не приятно, когда мои фотографии используют другие люди, выставляя их за свои.
17
Я не умею подписывать свои фотографии, если кто-нибудь мне подскажет, как это делается, я буду благодарна....



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями