avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский веночек

Французский веночек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Отличный вариант, для холодного вечера. А аромат корицы и апельсиновой цедры никого...

Ингредиенты

  • Мука 350 гр
  • Молоко 185 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 3ст л
  • Яйцо 2 шт
  • Сухие дрожжи 1 пакетик 12 гр
  • Корица молотая-пакет
  • Цедра 1 большого апельсина
  • Сахар 5ст ложек
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто- В теплом молоке, с добавлением сахара (2ст. ложки) и щепотки соли растворить дрожжи. Дать образоваться пене. Просеивпем муку, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу. Замешиваем тесто. Оставляем подняться под полотенцем.
2
Начинка. Сливочное масло смешиваем с сахаром, цедрой и корицей. Немножко воды, если слишком густое. Размещать, что б не было комочков.
3
2раза обминаем тесто. Припыливаем стол мукой, раскатываем тесто в круг, толщиной 0.5см. Выкладываем начинку. Распределяем по всему тесту и скручивпем рулет.
4
Рулет аккуратно разрезаем ножом на 3 равные части. Не доходя с одной стороны 3-4см. И плетем косичку. Из косы делаем кольцо, заправив один край под другой. И Выкладываем на противень, раскрыв немного вверх, чтоб придать вид. Выпекать 35- 45мин при 180гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями