Французский веночек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Отличный вариант, для холодного вечера. А аромат корицы и апельсиновой цедры никого...
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Молоко 185 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 3ст л
- Яйцо 2 шт
- Сухие дрожжи 1 пакетик 12 гр
- Корица молотая-пакет
- Цедра 1 большого апельсина
- Сахар 5ст ложек
- соли Щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто-
В теплом молоке, с добавлением сахара (2ст. ложки) и щепотки соли растворить дрожжи. Дать образоваться пене. Просеивпем муку, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу. Замешиваем тесто. Оставляем подняться под полотенцем.
2
Начинка.
Сливочное масло смешиваем с сахаром, цедрой и корицей. Немножко воды, если слишком густое. Размещать, что б не было комочков.
3
2раза обминаем тесто.
Припыливаем стол мукой, раскатываем тесто в круг, толщиной 0.5см. Выкладываем начинку. Распределяем по всему тесту и скручивпем рулет.
4
Рулет аккуратно разрезаем ножом на 3 равные части. Не доходя с одной стороны 3-4см. И плетем косичку. Из косы делаем кольцо, заправив один край под другой. И Выкладываем на противень, раскрыв немного вверх, чтоб придать вид. Выпекать 35- 45мин при 180гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями