
Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиля
Чизкейк без выпечки готовлю не первый раз. Ингредиенты минимальные, а удовольствие...
Ингредиенты
- творога 400 гр
- сметаны 300 гр
- сгущенки 100-200 гр
- желатина 15 гр
- воды 70 гр
- ягод, можно замороженные 300 гр
- сахара 150-200 гр
- печенье Юбилейное 300 гр
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Делаем основу для нашего чизкейка. Измельчаем в крошку печенье и перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
Берем разъемную форму 24 см и выкладываем на дно нашу крошку и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник минимум на 30 минут.
2
Замачиваем 10 гр желатина в 50 гр воды и оставляем на 15-20 минут.
3
Замоченный желатин прогревание в микроволновке 5-10 секунд и добавляем в творожную массу.
4
Достаем нашу основу из холодильника и выливаем туда творожную массу, разравниваем и снова убираем в холодильник на 5-6 часов. Можно сделать вечером и убрать на ночь.
5
Ягодное желе делаем только тогда, когда наш чизкейк полностью застыл. Оставшийся желатин 5 гр замачиваем с 20гр воды.
Ягоды с сахаром выкладываем в сотейник и прогреваем, чтоб сахар полностью растаял и пробиваем блендером. И немного увариваем, выключаем плиту и добавляем набухший желатин.
Оставляем остывать.
6
Застывший чизкейк достаем из холодильника и вынимаем из формы. Сверху наливаем наше ягодное желе и выравниваем и снова убираем на 30 мин в холодильник. После застывания нарезаем горячим мокрым ножом.
Приятного чаепития!
7
8
Смешиваем творог, сметану, сгущенное молоко и хорошо пробиваем блендером. Если нет блендера, творог можно протереть через сито.



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями