
Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- муки; 3,5 стакана
- соли; 1/2 ч. л.
- кипятка; 1 стакан
- сливочного масла; 100 г
- яйцо 1
- Для начинки:
- мякоти свинины; 500 г
- луковиц; 4-6
- соль, душистый перец — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
2
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)