avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • муки; 3,5 стакана
  • соли; 1/2 ч. л.
  • кипятка; 1 стакан
  • сливочного масла; 100 г
  • яйцо 1
  • Для начинки:
  • мякоти свинины; 500 г
  • луковиц; 4-6
  • соль, душистый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
2
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1