Семга в шубе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лобышева
Очень сытное блюдо и готовиться быстро. Можно и к праздничному столу и на ужин в...
Ингредиенты
- Филе семги (форели) - 0,5 кг
- Картофель - 1,5 кг
- Репчатый лук - 2-3 средних головки
- Сметана 15% жирности - 250 гр
- Соль, черный перец по вкусу
- Твердый сыр - 200 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Филе рыбы нарезать на кусочки размером 4-5 см. Выложить на противень (глубокую сковороду). Посолить, поперчить. На филе рыбы выложить нарезанный полукольцами лук. Сверху выложить нарезанный пластинками картофель (толщина пластины 0,3-0,5 см). Посолить и поперчить. В сметану добавить натертый на мелкой терке сыр (100 гр.) и 0,5 стакана воды, размешать и залить полученной массой картофель. Сверху все закрыть фольгой, подоткнуть края противня (если готовите в сковородке то закрываем крышкой).
2
Запекать в предварительно нагретой духовке 40 мин. В конце приготовления снять фольгу (крышку) и посыпать сверху натертым сыром и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!