
Селедка под шикарной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бозырь(Шалесная)
"Селедка под шубой" - это уже проза жизни. Сегодня ценится сочитание индивидуальности и...
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь 1 шт.
- Вареный картофель 1-2 шт.
- Вареная морковь 2 шт.
- Вареная свекла 1-2 шт.
- Лук порей
- Соль, перец
- Майонез
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
У сельди отделить филе и порезать его небольшими кусочками. Мелко порезать и лук порей (если взять обычный лук, то желательно его обдать кипятком).
2
В блюдо выложить порезанное филе сельди, сверху- лук. Все полить двумя столовыми ложками растительного масла.
3
Далее выложить вареный картофель, измельченный на крупной терке. Верх картофеля посолить, посыпать молотым черным перцем.
4
Слой картофеля обильно смазать майонезом.
5
На крупную терку натереть вареную морковь и свеклу. Чередуя слои, выложить подготовленные овощи следующим слоем поверх майонеза.
Чтобы придать блюду праздничный вид, сверху тонкой струйкой необходимо сделать майонезную сеточку.



4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)