
Рис с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Иногда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но не тратить много сил. В этом...
Ингредиенты
- мясо 0,5 кг
- рис 2 стакана
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- черный перец щепотка
- соль по вкусу
- лавровый лист 3 шт.
Шаги приготовления
743
человека планируют готовить
1
Вымытое мясо нарезаем маленькими кусочками, заливаем водой - чтоб вода была выше уровня мяса, но не доходила до краев. Ставим варить. Кастрюля нужна с толстыми стенками, лучше всего казан.
2
Не забываем снимать пенку. Как закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком, солим бульон по вкусу - обычно небольшую жменю на казан средней величины.
3
Нарезаем лук и отправляем его к мясу примерно через 10 минут после закипания бульона. Убавляем огонь, накрываем крышкой.
4
Рис промываем, натираем в него морковку на крупной терке, перемешиваем.
5
Примерно через полчаса, когда мясо стало мягким, легко протыкается вилкой, высыпаем в него рис с морковкой. Накрываем крышкой и варим до готовности - минут 13-15.
6
Если вы заметили, что рис получился слишком жидким, варим на большом огне с открытой крышкой.
7
Приятного аппетита!



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями