Рис с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Иногда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но не тратить много сил. В этом...
Ингредиенты
- мясо 0,5 кг
- рис 2 стакана
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- черный перец щепотка
- соль по вкусу
- лавровый лист 3 шт.
Шаги приготовления
743
человека планируют готовить
1
Вымытое мясо нарезаем маленькими кусочками, заливаем водой - чтоб вода была выше уровня мяса, но не доходила до краев. Ставим варить. Кастрюля нужна с толстыми стенками, лучше всего казан.
2
Не забываем снимать пенку. Как закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком, солим бульон по вкусу - обычно небольшую жменю на казан средней величины.
3
Нарезаем лук и отправляем его к мясу примерно через 10 минут после закипания бульона. Убавляем огонь, накрываем крышкой.
4
Рис промываем, натираем в него морковку на крупной терке, перемешиваем.
5
Примерно через полчаса, когда мясо стало мягким, легко протыкается вилкой, высыпаем в него рис с морковкой. Накрываем крышкой и варим до готовности - минут 13-15.
6
Если вы заметили, что рис получился слишком жидким, варим на большом огне с открытой крышкой.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!