avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с мясом

Рис с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Иногда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но не тратить много сил. В этом...

Ингредиенты

  • мясо 0,5 кг
  • рис 2 стакана
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • черный перец щепотка
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 3 шт.

Шаги приготовления

743
человека планируют готовить
1
Вымытое мясо нарезаем маленькими кусочками, заливаем водой - чтоб вода была выше уровня мяса, но не доходила до краев. Ставим варить. Кастрюля нужна с толстыми стенками, лучше всего казан.
2
Не забываем снимать пенку. Как закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком, солим бульон по вкусу - обычно небольшую жменю на казан средней величины.
3
Нарезаем лук и отправляем его к мясу примерно через 10 минут после закипания бульона. Убавляем огонь, накрываем крышкой.
4
Рис промываем, натираем в него морковку на крупной терке, перемешиваем.
5
Примерно через полчаса, когда мясо стало мягким, легко протыкается вилкой, высыпаем в него рис с морковкой. Накрываем крышкой и варим до готовности - минут 13-15.
6
Если вы заметили, что рис получился слишком жидким, варим на большом огне с открытой крышкой.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!