Куриный бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Это блюдо подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты
- куриная грудка 500 грамм
- луковица 2 штук
- мука 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- зелень по вкусу
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.
2
Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.
3
Обжарить на растительном масле минут 5-7.
4
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
5
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
6
Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!