avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Это блюдо подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

  • куриная грудка 500 грамм
  • луковица 2 штук
  • мука 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.
2
Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.
3
Обжарить на растительном масле минут 5-7.
4
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
5
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
6
Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!