Как приготовить холодец, простой рецепт холодца из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Готовим говяжий холодец на праздничный стол. Холодец из говядины полезен и питателен, а...
Ингредиенты
- Ребра говяжьи 1 кг
- Голяшка говяжья с костью 1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1-2 шт
- Перец черный горошек
- Чеснок 8 зубчиков
- Лавровый лист
- Соль
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка и ребрышки.
Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, что бы бульон почти не булькал. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.
Пока мясо варится, очистите лук и морковь.
За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна. Посыпьте измельченным чесноком.
Процедите бульон и залейте им мясо. Можно украсить кружочками вареной моркови.
Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
Подавайте с хреном или горчицей.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!