Чечевичная похлебка, рецепт с фото пошагово
Рецепт с фото пошаговый
Чечевичная похлебка – почти библейская тема. Каждый, кто хоть немного знаком с Ветхим...
Ингредиенты
- чечевица 450 г (2 стакана)
- куриные голени 6 шт. (500 г)
- луковица 3 шт. маленьких
- морковь 1 шт.
- томатный сок 1 стакан
- чеснок 2 зубчика
- болгарский перец 1/2 шт.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
652
человека планируют готовить
1
Заливаем чечевицу двумя стаканами воды и отставляем в сторону.
2
Овощи чистим и нарезаем как можно мельче.
3
Смешиваем все овощи. Куриные голени промываем. Ставим кипятить чайник воды.
На дно очень глубокой сковороды или кастрюли с толстым дном наливаем растительное масло. Минут пять обжариваем в нем овощи - не нужно, чтоб они поджарились, пусть только немного размягчатся.
4
Отправляем в овощи курятину. Помешивая, жарим еще минут 5-7.
5
Выкладываем в сковороду чечевицу. Чтобы получить густую похлебку, добавляем 1,25 л кипятка. Если вы хотите жидкую похлебку, добавьте больше воды.
6
Пусть похлебка покипит минут 10, после чего вольем в нее стакан томатного сока. Если вы решили класть помидоры, то их нужно взять штуки четыре, мелко нарезать и отправить в похлебку после добавления воды. Воды в этом случае потребуется на стакан больше.
Еще минут через 10 пробуем на вкус. Если чечевица разварилась, можно солить и сыпать специи. Специй не жалеем. Паприка, хмели-сунели, черный и красный перец, а особенно зира придадут чечевичной похлебке божественный вкус и аромат.
Выключаем огонь. При желании можно мясо вынуть, а похлебку пюрировать блендером. Или часть ее пюрировать, часть оставить, а потом все смешать.
7
При подаче посыпаем чечевичную похлебку зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!