avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичная похлебка, рецепт с фото пошагово

Чечевичная похлебка, рецепт с фото пошагово

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Чечевичная похлебка – почти библейская тема. Каждый, кто хоть немного знаком с Ветхим...

Ингредиенты

  • чечевица 450 г (2 стакана)
  • куриные голени 6 шт. (500 г)
  • луковица 3 шт. маленьких
  • морковь 1 шт.
  • томатный сок 1 стакан
  • чеснок 2 зубчика
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

652
человека планируют готовить
1
Заливаем чечевицу двумя стаканами воды и отставляем в сторону.
2
Овощи чистим и нарезаем как можно мельче.
3
Смешиваем все овощи. Куриные голени промываем. Ставим кипятить чайник воды. На дно очень глубокой сковороды или кастрюли с толстым дном наливаем растительное масло. Минут пять обжариваем в нем овощи - не нужно, чтоб они поджарились, пусть только немного размягчатся.
4
Отправляем в овощи курятину. Помешивая, жарим еще минут 5-7.
5
Выкладываем в сковороду чечевицу. Чтобы получить густую похлебку, добавляем 1,25 л кипятка. Если вы хотите жидкую похлебку, добавьте больше воды.
6
Пусть похлебка покипит минут 10, после чего вольем в нее стакан томатного сока. Если вы решили класть помидоры, то их нужно взять штуки четыре, мелко нарезать и отправить в похлебку после добавления воды. Воды в этом случае потребуется на стакан больше. Еще минут через 10 пробуем на вкус. Если чечевица разварилась, можно солить и сыпать специи. Специй не жалеем. Паприка, хмели-сунели, черный и красный перец, а особенно зира придадут чечевичной похлебке божественный вкус и аромат. Выключаем огонь. При желании можно мясо вынуть, а похлебку пюрировать блендером. Или часть ее пюрировать, часть оставить, а потом все смешать.
7
При подаче посыпаем чечевичную похлебку зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!