Лаймовый мусс

Лаймовый мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. лайм или лимон 1
цедра и сок х лаймов или лимонов 4
шт. яйцо 6
сахар 350 г
сливки 25-35%-й жирности 450 г
шт. мята (глазированные листья) 20
желатин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар.
2
На водяной бане взбейте смесь до загустения.
3
Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания.
4
Лишнюю воду слейте.
5
Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве.
6
Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.
7
Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс.
8
Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс.
9
Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания.
10
Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.
11
Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса.
12
Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.
13
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!