avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с треской

Пирог с треской

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • филе трески 300 г
  • небольшая красная луковица 1
  • стебель лука 1
  • порея (только белая часть)
  • небольшие морковки 2
  • чеснока 2 зубчика
  • белого сухого вина 100 мл
  • помидор 1
  • муки 3 ст. л.
  • растительного масла 3 ст. л.
  • листочков розмарина несколько
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • большие картофелины 2
  • средние морковки 2
  • жирных сливок 1/2 стакана
  • яйцо 1
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Для картофельной «крышки»:
2
Нарежьте тонкими кольцами красный лук и лук-порей, опустите в кипящую подсоленную воду и через 1 мин. переложите шумовкой в миску с ледяной водой, обсушите.
3
Морковь нарежьте кружками, помидор кубиками.
4
Треску нарежьте кусочками по 3,5–4 см.
5
Посолите, поперчите и обваляйте в просеянной муке.
6
Обжарьте в 2 ст. л. разогретого масла по 1 мин. с каждой стороны вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока.
7
Не снимая сотейник с огня, переложите рыбу на блюдо.
8
Чеснок удалите.
9
В сотейник, в котором жарилась рыба, влейте вино.
10
Через 1 мин. добавьте 1 стакан воды, листики розмарина, лук и морковь.
11
Перемешайте, доведите до кипения, добавьте помидоры.
12
Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 мин.
13
Аккуратно слейте жидкость из сотейника в соусник.
14
Разогрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте 1 ст. л. муки.
15
Размешайте, чтобы не было комков.
16
Влейте жидкость из-под овощей.
17
Варите, постоянно размешивая венчиком до загустения, 2 мин.
18
Для картофельной «крышки» картофель и морковь порежьте произвольно и отварите в кипящей подсоленной воде 10–15 мин.
19
Разогрейте в сотейнике сливки и сливочное масло, приправьте солью и перцем.
20
Перелейте в миску и через сито протрите в нее горячий картофель и морковь.
21
Вмешайте яйцо.
22
В огнеупорную форму выложите тушеные лук и морковь, следующим слоем уложите кусочки обжаренной рыбы.
23
Аккуратно влейте подготовленный соус.
24
Сверху положите ровным слоем картофельно-морковное пюре.
25
С помощью столовой ложки сделайте на его поверхности «волну».
26
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, пока верх пирога не станет золотистым, примерно 15 мин.
27
Подавайте теплым.
28
В этом блюде вместо трески можно использовать филе судака или морского окуня.
29
Важно, чтобы рыба не была очень жирной.
30
Добавьте к картофелю и моркови 1 небольшой корень пастернака и щепотку коричневого сахара – пюре получится более нежным и ароматным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!