Тесто для пелимени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак
- Молоко — 1/2 стак
- Вода — 1/3 стак
- Яйцо — 1 шт
- растительное масло — 1 ч. л
- Соль — 1 ч. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рецепт тесто для вареников и пельменей"
2
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.
3
Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.
4
Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.
5
Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко.
6
Растительное масло делает тесто более нежным и податливым.
7
Соль добавляется по вкусу.
8
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки.
9
В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
10
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
11
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.
12
Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!