![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рыба жареная в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- морская рыба (хек
- минтай
- треска) - 1 кг
- лимонный сок - 1 ст.л
- соль - 1,5 ч.л
- перец черный (молотый) - 0,5 ч.л
- яйца куриные - 4 шт
- сметана - 3 ст.л
- мука - 1,5 ст
- сода - на кончике ножа
- масло подсолнечное (рафинированное)
Шаги приготовления
178
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2
Оставить на 20-30 минут.
3
Приготовить кляр.
4
В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать.
5
Смесь должна получиться, как на оладьи.
6
Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр.
7
Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями