
Рыба жареная в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- морская рыба (хек
- минтай
- треска) - 1 кг
- лимонный сок - 1 ст.л
- соль - 1,5 ч.л
- перец черный (молотый) - 0,5 ч.л
- яйца куриные - 4 шт
- сметана - 3 ст.л
- мука - 1,5 ст
- сода - на кончике ножа
- масло подсолнечное (рафинированное)
Шаги приготовления
178
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2
Оставить на 20-30 минут.
3
Приготовить кляр.
4
В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать.
5
Смесь должна получиться, как на оладьи.
6
Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр.
7
Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре



4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями