avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба жареная в кляре

Рыба жареная в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина

Ингредиенты

  • морская рыба (хек
  • минтай
  • треска) - 1 кг
  • лимонный сок - 1 ст.л
  • соль - 1,5 ч.л
  • перец черный (молотый) - 0,5 ч.л
  • яйца куриные - 4 шт
  • сметана - 3 ст.л
  • мука - 1,5 ст
  • сода - на кончике ножа
  • масло подсолнечное (рафинированное)

Шаги приготовления

178
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2
Оставить на 20-30 минут.
3
Приготовить кляр.
4
В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать.
5
Смесь должна получиться, как на оладьи.
6
Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр.
7
Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями