avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные шарики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бадякина
Очень легкая, праздничная закуска. Готовить быстрее, чем написать рецепт.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 100-150 г
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Зелень
  • Аджика (1 чайная ложка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлеб черный
  • Крекеры
  • Зелени ( для украшения) 1 вет.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета. Добавить творог и снова взбить миксером (можно использовать и блендер).
2
Мелко порезать зелень и чеснок. Добавить к взбитому маслу с творогом, хорошо перемешать. Разделить на две части. В одну часть добавить немного острой аджики. Другую часть оставить белой. Если аджика острая и соленая, то первую часть подсаливать не надо, а белую часть можно подсолить и поперчить по вкусу.
3
С помощью двух ложек или влажными пуками сформировать шарики и убрать их в холодильник. Пока они замерзают, слегка поджарить на слив. масле с двух сторон гренки (желательно, темный хлеб, у меня были "Бородинский" и "Рижский"). Снять со сковороды и остудить гренки.
4
Затем выложить пожаренный хлеб и соленые крекеры (по желанию) на большое блюдо. Гренки можно заменить листьями салата. На каждый кусочек хлеба положить творожный шарик. Украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита и с Праздником!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями