Творожные шарики

Творожные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бадякина
Очень легкая, праздничная закуска. Готовить быстрее, чем написать рецепт.

Ингредиенты

творог 200 грамм
масло сливочное 100-150 грамм
чеснок 3-4 зубчика
зелень
аджика (1 чайная ложка)
соль, перец по вкусу
хлеб черный
крекеры
зелени ( для украшения) веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета. Добавить творог и снова взбить миксером (можно использовать и блендер).
2
Мелко порезать зелень и чеснок. Добавить к взбитому маслу с творогом, хорошо перемешать. Разделить на две части. В одну часть добавить немного острой аджики. Другую часть оставить белой. Если аджика острая и соленая, то первую часть подсаливать не надо, а белую часть можно подсолить и поперчить по вкусу.
3
С помощью двух ложек или влажными пуками сформировать шарики и убрать их в холодильник. Пока они замерзают, слегка поджарить на слив. масле с двух сторон гренки (желательно, темный хлеб, у меня были "Бородинский" и "Рижский"). Снять со сковороды и остудить гренки.
4
Затем выложить пожаренный хлеб и соленые крекеры (по желанию) на большое блюдо. Гренки можно заменить листьями салата. На каждый кусочек хлеба положить творожный шарик. Украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита и с Праздником!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!