Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Бадякина
Очень легкая, праздничная закуска. Готовить быстрее, чем написать рецепт.
Ингредиенты
творог 200 грамм
масло сливочное 100-150 грамм
чеснок 3-4 зубчика
зелень
аджика (1 чайная ложка)
соль, перец по вкусу
хлеб черный
крекеры
зелени ( для украшения) веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета. Добавить творог и снова взбить миксером (можно использовать и блендер).
2
Мелко порезать зелень и чеснок. Добавить к взбитому маслу с творогом, хорошо перемешать.
Разделить на две части. В одну часть добавить немного острой аджики. Другую часть оставить белой. Если аджика острая и соленая, то первую часть подсаливать не надо, а белую часть можно подсолить и поперчить по вкусу.
3
С помощью двух ложек или влажными пуками сформировать шарики и убрать их в холодильник.
Пока они замерзают, слегка поджарить на слив. масле с двух сторон гренки (желательно, темный хлеб, у меня были "Бородинский" и "Рижский").
Снять со сковороды и остудить гренки.
4
Затем выложить пожаренный хлеб и соленые крекеры (по желанию) на большое блюдо.
Гренки можно заменить листьями салата. На каждый кусочек хлеба положить творожный шарик.
Украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита и с Праздником!
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!