Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Бадякина
Очень легкая, праздничная закуска. Готовить быстрее, чем написать рецепт.
Ингредиенты
- творог 200 грамм
- масло сливочное 100-150 грамм
- чеснок 3-4 зубчика
- зелень
- аджика (1 чайная ложка)
- соль, перец по вкусу
- хлеб черный
- крекеры
- зелени ( для украшения) веточки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета. Добавить творог и снова взбить миксером (можно использовать и блендер).
2
Мелко порезать зелень и чеснок. Добавить к взбитому маслу с творогом, хорошо перемешать.
Разделить на две части. В одну часть добавить немного острой аджики. Другую часть оставить белой. Если аджика острая и соленая, то первую часть подсаливать не надо, а белую часть можно подсолить и поперчить по вкусу.
3
С помощью двух ложек или влажными пуками сформировать шарики и убрать их в холодильник.
Пока они замерзают, слегка поджарить на слив. масле с двух сторон гренки (желательно, темный хлеб, у меня были "Бородинский" и "Рижский").
Снять со сковороды и остудить гренки.
4
Затем выложить пожаренный хлеб и соленые крекеры (по желанию) на большое блюдо.
Гренки можно заменить листьями салата. На каждый кусочек хлеба положить творожный шарик.
Украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита и с Праздником!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!