Опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Разиля Айратовна
Домашние соленые опята – лучшая зимняя закуска

Ингредиенты

опята
соль, специи
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Засолить опята в домашних условиях не так уж и сложно, следует просто знать, как солить опята правильно – чтобы они не получились чересчур рыхлыми или пересоленными.
2
Для засолки лучше всего использовать маленькие, молодые опята с тонкой ножкой.
3
Если у вас под рукой оказались только крупные грибы, их лучше нарезать соломкой.
4
Чтобы вкус и аромат соленых опят был просто фантастическим, следует обязательно использовать специи.
5
Лучше всего со вкусом грибов сочетаются укроп и чеснок.
6
Для аромата можно добавить лавровый лист, а также листы хрена и черной смородины.
7
Можно добавить немного черного перца горошком или гвоздики.
8
Чтобы правильно рассчитать количество соли, необходимое для засолки опят, следует взвесить грибы в сыром виде.
9
На один килограмм опят потребуется приблизительно 40 г соли.
10
Опята очищаем от мусора и пыли, тщательно промываем в проточной воде и заливаем холодной водой в глубокой эмалированной кастрюле.
11
Теперь можно приступать к варке грибов.
12
Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, сразу же после закипания воду с образовавшейся пеной сливаем, а опята снова промываем и заливаем новой порцией воды.
13
Кастрюлю снова ставим на огонь, доводим воду до кипения и варим грибы в течение 30-40 минут после закипания воды.
14
Пока грибы варятся, следует подготовить специи.
15
Чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на несколько частей.
16
Зелень укропа мелко нарезаем (при желании можно использовать не только зелень, но также и стебли или зонтики укропа).
17
В готовые грибы добавляем чеснок, укроп, соль, лавровый и смородиновый лист, черный перец горошком (вместо черного перца можно использовать душистый).
18
Количество и соотношение специй можно варьировать на свой вкус, например, добавлять побольше укропа или заменять перец гвоздикой.
19
Рассол, соль, специи и грибы слегка перемешиваем, а затем перекладываем в глубокий бочонок, миску или кастрюлю.
20
Сверху накрываем грибы тканью, деревянным кружком или перевернутой тарелкой.
21
Устанавливаем сверху нетяжелый груз и оставляем грибы в прохладном месте на несколько дней.
22
Через 5-6 дней соленые опята будут готовы.
23
Для удобства их можно разложить в стеклянные банки для консервирования и хранить на нижней полке холодильника.
24
Перед подачей на стол опята можно приправить растительным маслом, луком, измельченным укропом или чесноком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!