Заготовка горького перца
Рецепт с фото пошаговый
В этой статье мы расскажем, как делать заготовку горького перца на зиму – этот...
Ингредиенты
- острый перец 1,5кг (любых сортов жгучий перец)
- растительное масло 2 стакана
- сахар 2ст.л.
- соль 1ст.л.
- специи 3ч.л. (хмели-сунели)
- уксус 1/2ч.л. (70%)
- петрушка 1 пучок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть перцы, срезать плодоножки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, всыпать сахар и соль, перемешать.
2
Потушить острый перец в сковороде на среднем огне, помешивая, до мягкости, всыпать специи, нарезанную крупно петрушку, влить уксус, перемешать и потушить еще 10мин.
3
Выложить перцы в масле и специях в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками или закатать.
4
Банки с перцем перевернуть вверх дном и так оставить при комнатной температуре до полного остывания.
5
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями