Маринованные рядовки, рецепт на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Одна из последних в сезоне заготовок – маринованные рядовки. Рецепт на зиму,...
Ингредиенты
грибы 1,5 кг
уксус 0,5 л (винный)
вода 1,5 стакана
соль 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
луковица 1 шт.
черный перец 5-6 горошин
морковь 1 шт.
лимон цедра 1 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промытые и очищенные рядовки выкладываем в кастрюлю. Крупные грибы желательно порезать. Наливаем воду, подсаливаем и кипятим полчаса, снимая пену.
2
Нарезаем лук и морковь кубиками, провариваем их в воде с винным уксусом, лавровым листом, цедрой лимона и перцем 15 минут.
3
Добавляем в рассол грибы и варим еще 5 минут.
4
Вынимаем рядовки из рассола и раскладываем их в стерилизованные банки. Рассол пусть кипит еще 10 минут, после чего его разливаем в банки и закатываем.
5
Удачных заготовок!
4.921102
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!