Маринованные рядовки, рецепт на зиму

Маринованные рядовки, рецепт на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Одна из последних в сезоне заготовок – маринованные рядовки. Рецепт на зиму,...

Ингредиенты

грибы 1,5 кг
уксус 0,5 л (винный)
вода 1,5 стакана
соль 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
луковица 1 шт.
черный перец 5-6 горошин
морковь 1 шт.
лимон цедра 1 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промытые и очищенные рядовки выкладываем в кастрюлю. Крупные грибы желательно порезать. Наливаем воду, подсаливаем и кипятим полчаса, снимая пену.
2
Нарезаем лук и морковь кубиками, провариваем их в воде с винным уксусом, лавровым листом, цедрой лимона и перцем 15 минут.
3
Добавляем в рассол грибы и варим еще 5 минут.
4
Вынимаем рядовки из рассола и раскладываем их в стерилизованные банки. Рассол пусть кипит еще 10 минут, после чего его разливаем в банки и закатываем.
5
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!