
Маринованные рядовки, рецепт на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Одна из последних в сезоне заготовок – маринованные рядовки. Рецепт на зиму,...
Ингредиенты
- Грибы 1,5 кг
- Уксус 0,5 л (винный)
- Вода 1,5 стак.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Луковица 1 шт.
- Черный перец 5-6 горош.
- Морковь 1 шт.
- Лимон цедра 1 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
Шаги приготовления
211
человек планируют готовить
1
Промытые и очищенные рядовки выкладываем в кастрюлю. Крупные грибы желательно порезать. Наливаем воду, подсаливаем и кипятим полчаса, снимая пену.
2
Нарезаем лук и морковь кубиками, провариваем их в воде с винным уксусом, лавровым листом, цедрой лимона и перцем 15 минут.
3
Добавляем в рассол грибы и варим еще 5 минут.
4
Вынимаем рядовки из рассола и раскладываем их в стерилизованные банки. Рассол пусть кипит еще 10 минут, после чего его разливаем в банки и закатываем.
5
Удачных заготовок!



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями