
Куриные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Нежные, вкусные, питательные куриные тефтели под томатным соусом идеально подойдут для...
Ингредиенты
- куриное филе 2 штук
- морковь 300 грамм
- овсяные хлопья 2 ст. л.
- томаты в собственном соку 500 грамм
- сахар 1 ст. л.
- луковица 2 штук
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части.
2
Куриные грудки измельчить в мясорубке.
3
Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш. Одну часть моркови добавить в фарш. Туда же положить овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
4
Мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности. Затем всыпать туда остаток моркови и обжаривать 2-3 минуты.
5
Влить томаты в собственном соку, посолить, добавить сахар. Готовить 5 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.
6
Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опустить их в кипящий соус. Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.
7
Посмотрите видео рецепт внизу со звуком. Мы подробно изобразили процесс и наложили классическую музыку. Наслаждайтесь :)



4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)