
Пирожное "Кофейное зернышко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Кофейное зернышко проделало захватывающее путешествие из африканского континента через...
Ингредиенты
- кофе 2 ст. л.
- печенье 170 грамм
- вода 50 мл
- сахар 100 грамм
- сливочное масло 70 грамм
- грецкий орех 50 грамм
- шоколад 120 грамм
- сливки 5 ст. л.
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Взять любое сливочное и грецкие орехи.
Совет: при отсутствии грецких орехов, можете взять любые другие на Ваш вкус.
2
В чашу кухонного комбайна сложить поломанное на кусочки печенье и ядра грецких орехов и измельчить.
3
Сварить крепкий кофе, достаточно 50 мл.
Варит как всегда кофевар(ка) Vitek VT-1513, справляющаяся с этим действием на отлично.
4
Плюс седьмой: на ручке держателя фильтра имеется удобный фиксатор фильтра, который делает процесс освобождения от кофейной гущи и мытья фильтра очень комфортным.
5
В небольшой сотейник налить приготовленный кофе и добавить необходимое количество сахара, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить в течении 8 минут.
Получившийся кофейный сироп перелить в чашку, добавить сливочное масло и перемешать до его растопления.
6
В чашку с кофейным сиропом и растопленным сливочным маслом насыпать измельченное печенье с грецким орехом и 20 грамм порезанного мелко белого шоколада.
Хорошо перемешать до однородности.
Желательно получившуюся массу охладить в холодильнике в течение 30 минут.
7
Охлажденную массу разделить на 7 равных частей, около 60 грамм каждая.
Из каждой части сформировать овал и при помощи шпажки сделать в середине бороздку.
Получится вот такая заготовка, напоминающая кофейное зернышко.
Поставить сформированные "кофейные зернышки" в холодильник на 30 минут.
8
На водяной бане растопить молочный шоколад (100 грамм), добавить сливки и хорошо вымешать до однородности.
Приготовленной шоколадной глазурью полить охлажденные "кофейные зернышки", поместив их на решетку.
Дать хорошо застыть шоколадной глазури.
9
Готовые пирожные "Кофейное зернышко" подать к столу.
Что сказать?! Безумно вкусно! Вкусно уже на стадии приготовления кофейного сиропа, который запросто можно использовать для пропитки бисквитов. Нежная ароматная структура, окутанная шоколадной глазурью... дальше описывать не буду, давайте не ленитесь - готовьте и сами узнаете какой изумительный вкус у этого пирожного )).
Кофейное зернышко,
Магия лета,
Солнце в зимнюю стужу,
Повезло мне с Vitek.
10
Сегодня утром наблюдала такую картину: муж пьет за столом свежесваренный кофе, а тарелка с пирожными стоит в противоположном углу кухни. На мой вопрос: "Почему пьешь кофе без пирожного?", получаю ответ: "Ты же сказала, что тебе их надо еще в разрезе сфотографировать, вот и убрал подальше от соблазна". ))) Вечный страдалец )) - сначала фото, потом только есть ))



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями