Шоколадно - ореховый торт - мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его...
Ингредиенты
сливки 500 мл (для взбивания)
сгущенное молоко 200 грамм
ванильный сахар 1 ч. л.
какао 2 ст. л.
орех 50 грамм (обжаренные)
шоколад горький 40-50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Измельчаем орехи. Шоколад натираем на крупной тёрке.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков. Добавляем сгущённое молоко и размешиваем. Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую - орехи.
2
Застилаем дно и бока разъёмной формы пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы первый слой, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем второй слой, разравниваем, стараясь не перемешать слои. Отправляем торт в морозилку минут на десять.
3
После этого достаём торт и крошим на него меренги и слегка уплотняем их.
Убираем торт в морозилку до полного застывания (5-6ч). Лучше на ночь.
Готовый торт достать заранее и минут 15 подержать при комнатной температуре. Затем разрезать на порции горячим сухим ножом. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!