
Шоколадно - ореховый торт - мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливки 500 мл (для взбивания)
- Сгущенное молоко 200 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Орех 50 грамм (обжаренные)
- Шоколад горький 40-50 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Измельчаем орехи. Шоколад натираем на крупной тёрке.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков. Добавляем сгущённое молоко и размешиваем. Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую - орехи.
2
Застилаем дно и бока разъёмной формы пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы первый слой, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем второй слой, разравниваем, стараясь не перемешать слои. Отправляем торт в морозилку минут на десять.
3
После этого достаём торт и крошим на него меренги и слегка уплотняем их.
Убираем торт в морозилку до полного застывания (5-6ч). Лучше на ночь.
Готовый торт достать заранее и минут 15 подержать при комнатной температуре. Затем разрезать на порции горячим сухим ножом. Приятного аппетита!
4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































