
Баклажаны по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- репчатого лука 2,8 кг
- укропа 150 г
- зелени 150 г
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек, на каждом сделать вдоль глубокий надрез.
2
Масло прокалить, обжарить в нем баклажаны.
3
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
4
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5
Лук и зелень соединить, добавить 40 г соли, перемешать.
6
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, размять, посолить, добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
7
Баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени.
8
Часть томатной пасты (приготовленной из помидоров или готовой, которую также надо прогреть с сахаром) разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.
9
Сверху выложить нафаршированные баклажаны, залить горячей томатной пастой.
10
Банки простерилизовать при температуре 100° С в течение 1 ч (литровые банки —в течение 100 мин) и укупорить.



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями