Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

репчатого лука 2,8 кг
укропа 150 г
зелени 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек, на каждом сделать вдоль глубокий надрез.
2
Масло прокалить, обжарить в нем баклажаны.
3
Лук мелко нарезать, обжарить до золоти­стого цвета.
4
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5
Лук и зелень соединить, добавить 40 г соли, перемешать.
6
Поми­доры обдать кипятком, очистить от кожицы, размять, посо­лить, добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
7
Баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени.
8
Часть томатной пасты (приготовленной из помидоров или готовой, которую также надо прогреть с сахаром) разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.
9
Сверху выложить нафаршированные баклажаны, залить горячей томатной пастой.
10
Банки простерилизовать при тем­пературе 100° С в течение 1 ч (литровые банки —в течение 100 мин) и укупорить.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!