
Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra Romanko
Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и...
Ингредиенты
- Корж
- белков 7
- ст.сахара 1
- ст.л.муки 2
- ст.л.какао 1
- желтков 7
- , 5 ст.сахара
- , 5 ст.молока
- слив.масла 250 г
- ст.л.какао 2
- молока (или сливок) 4 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
- г слив.масла 50
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Помадка:
3
Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало.
4
Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить, чтобы не было комков.
5
Смазать форму для запекания растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр.
6
Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться(у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше).
7
Проверить удобнее острым тонким ножом.
8
Вытащить из духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).
9
Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку.
10
И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет.
11
Должна булькать и станет густой желтого цвета.
12
Снимаем и охложаем.
13
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
14
Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета.
15
Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.
16
Намазала крем на нижний слой, верхним прикрыла.
17
В холоде корж немного должен осесть).
18
Помадка: какао, сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая.
19
Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой.
20
Залить верхний корж (либо желтковый крем).
21
Залить и по бокам.
22
Поставить в холод.
23
Перед подачеи, немножко дать торту оттаять.
24
Он получается очень нежным и воздушным.
25
Вот такой во всей красе!!!
26
В разрезе.
27
Кусочек!
28
Угощайтесь!
29
Gotovim-doma.ru
30



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями