avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный
Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra Romanko
Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт.   Очень легкий тортик и...

Ингредиенты

  • Корж
  • Белков 7
  • Сахара 1 стак.
  • Л.муки 2 стак.
  • Л.какао 1 стак.
  • Желтков 7
  • Сахара 5 стак.
  • Молока 5 стак.
  • Слив. масла 250 г
  • Л.какао 2 стак.
  • Молока (или сливок) 4 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Слив. масла 50 г

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Помадка:
3
Корж: белки взбиваются со стаканом сахара  в крепкую пену,  чтобы когда чашу перевернуть-не падало.
4
Потом добавить перемешанную муку с какао и опять  взбить, чтобы не было комков.
5
Смазать форму для запекания  растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в  духовку на 200 гр.
6
Должен хорошо подняться,  слегка  зарумяниться(у меня примерно минут 15-20, но возможно и  меньше).
7
Проверить удобнее острым тонким ножом.
8
Вытащить из  духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром  21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при  остывании осел).
9
Крем: желтки перемешиваем с  сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку.
10
И не  отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится  сахар и масса не загустеет.
11
Должна булькать и станет густой  желтого цвета.
12
Снимаем и охложаем.
13
Добавляем размягченное  сливочное масло и взбиваем до пышности.
14
Получаем пышный,   легкий крем нежно- желтого цвета.
15
Намазываем на готовый,   остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился  корж пышным,  я разрезала его вдоль пополам.
16
Намазала крем на  нижний слой, верхним прикрыла.
17
В холоде корж немного должен  осесть).
18
Помадка: какао, сахар и молоко выливаем и  перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял  сахар, постоянно помешивая.
19
Снять с огня, охладить и взбить  масло с этой массой.
20
Залить верхний корж (либо желтковый  крем).
21
Залить и по бокам.
22
Поставить в холод.
23
Перед  подачеи, немножко дать торту оттаять.
24
Он получается очень  нежным и воздушным.
25
Вот такой во всей красе!!!
26
В разрезе.
27
Кусочек!
28
Угощайтесь!
29
Gotovim-doma.ru
30
     
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями