Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна
1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и   неспешно разморозили...

Ингредиенты

свежемороженных сельди 2
луковицы 2
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
морковь 1
лавровый лист (10-12 шт)
горошин черного перца (крупно смолотых) 8-10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
2
Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и   неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь.
3
Теперь ее   нужно распотрошить.
4
Отрезаем голову вместе с жабрами.
5
Разрезаем брюшко   до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
6
Затем делаем неглубокий   продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно   поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от   головы к хвосту.
7
Сначала с одной, а потом с другой стороны.
8
Следим,   чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса.
9
Удаляем плавники (после   снятия кожи они легко вынимаются).
10
Хвост отрезаем.
11
К этому моменту мы изгаздились по самые локти и нам уже ничего не   страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем.
12
Для этого поддеваем   ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с   хребтовыми костями.
13
Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины   со спины.
14
Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от   оставшихся ребер и других мелких костей.
15
Нарезаем филе кусочками шириной   примерно в 2 см.
16
Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке,   лук нарезаем кольцами.
17
И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на   дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек   лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца.
18
Сверху -- слой   сельди.
19
Затем -- снова растительно-сахарный "приклад".
20
И так чередуем   слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха   банки.
21
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
22
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от   восторга.
23
Приготовленная таким образом селедка получается нежная,   сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
24
При подаче можно полить   растительным маслом и слегка посолить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!