
Персиковое варенье с пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкуснейшее и ароматнейшее персиковое варенье с пряностями...
Ингредиенты
- Сахар 1,5 кг
- Персики 1 кг
- Перец 5 горошин (розовый)
- Кардамон 4 струч.
- Анис 1 звездочка (бадьян)
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Всыпать сахар в кастрюлю и добавить 0,5л горячей воды, перемешать все и довести до кипения.
2
Промыть и обсушить персики, нарезать их дольками, убрав косточки.
3
Снять с плиты кастрюлю с приготовленным сахарным сиропом, выложить в него персики, перемешать, накрыть кастрюлю марлей и при комнатной температуре на ночь оставить.
4
Далее перелить с персиков сироп в другую кастрюлю и ориентировочно в 1,5 раза его уварить, снимая появляющуюся пену.
5
Снова залить сиропом персики, положить бадьян, кардамон и розовый перец, довести до кипения, варить на слабом огне 5мин, помешивая.
6
Выложить варенье в простерилизованные сухие банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и затем убрать в прохладное место на хранение.
7
Удачного приготовления!



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями