
Ленивые пельмени или ханума
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helga83
по рецепту Нелли Шмидт
Ингредиенты
- фарш 700 грамм
- яйца 2
- полстакана воды
- соль
- муки столько, чтобы тесто было очень - очень крутым
- крупные мелко порезанные луковицы 2
- соль, перец
- зелень
- морковь
- болгарский перец
- томатная паста
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Приготовить обычное тесто (2 яйца + полстакана воды + соль + муки столько, чтобы тесто было очень - очень крутым).
2
Раскатываем его в большой пласт очень тонко (чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится) и раскладываем начинку 700 гр. любого фарша + 2 крупные мелко порезанные луковицы + соль, перец + можно зелени добавить. Равномерно по всему пласту распределяем фарш и скручиваем рулетом, края немного защипать. Нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, где заранее обжарила морковь, лук, болгарский перчик, томатную пасту или пассерованный томат, сливки или сметану. Вот на эту овощную подушку выкладываем "розочки" из рулета, заливаем водой горячей, чтобы покрыло полностью рулетики, добавляем парочку лаврушек, перец горошком и закрываем крышкой. Тушим примерно минут 35 - 40 на медленном огне. Приятного аппетита!!!



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями