avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пельмени или ханума
Ленивые пельмени или ханума
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые пельмени или ханума

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helga83
по рецепту Нелли Шмидт

Ингредиенты

  • фарш 700 грамм
  • яйца 2
  • полстакана воды
  • соль
  • муки столько, чтобы тесто было очень - очень крутым
  • крупные мелко порезанные луковицы 2
  • соль, перец
  • зелень
  • морковь
  • болгарский перец
  • томатная паста

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Приготовить обычное тесто (2 яйца + полстакана воды + соль + муки столько, чтобы тесто было очень - очень крутым).
2
Раскатываем его в большой пласт очень тонко (чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится) и раскладываем начинку 700 гр. любого фарша + 2 крупные мелко порезанные луковицы + соль, перец + можно зелени добавить. Равномерно по всему пласту распределяем фарш и скручиваем рулетом, края немного защипать. Нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, где заранее обжарила морковь, лук, болгарский перчик, томатную пасту или пассерованный томат, сливки или сметану. Вот на эту овощную подушку выкладываем "розочки" из рулета, заливаем водой горячей, чтобы покрыло полностью рулетики, добавляем парочку лаврушек, перец горошком и закрываем крышкой. Тушим примерно минут 35 - 40 на медленном огне. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями