
Пиаджу из чечевицы по-израильски
Рецепт с фото пошаговый
250 г любой чечевицы/гороха 5 зубчиков чеснока 2 головки репчатого лука ½ стакан кинзы...
Ингредиенты
- Любой чечевицы/гороха 250 г
- Чеснока 5 зуб.
- Репчатого лука 2 гол.
- Кинзы 1/2 стак.
- Муки 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- По . соли 1/2 ч. л.
- Черного перца
- Куркумы
- Тмина
- Красного перца 1 щеп.
- Растительное масло
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
2 ст. л. манной крупы
2
Чечевицу или горох промыть, 10 мин отварить – немного воды должно остаться, брать из расчета стакан крупы на два воды.
3
Очистить, мелко нашинковать лук, очистить чеснок, в блендере измельчить.
4
Кинзу промыть, порубить.
5
В блендер к чесноку добавить чечевицу, 1 ст.л. воды от ее варки, кинзу, перемолоть все в пюре, положить куркуму, разрыхлитель, муку, кумин, соль и перец, добавить лук и манную крупу, тщательно перемешать.
6
Разогреть масло для фритюра, из массы сформовать шарики, с обеих сторон обжарить их во фритюре, выложить на бумажное полотенце.
7
Подаются пиаджу из чечевицы по-израильски теплыми или горячими с ломтиком лимона.



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями