Пиаджу из чечевицы по-израильски

Пиаджу из чечевицы по-израильски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
250 г любой чечевицы/гороха 5 зубчиков чеснока 2 головки репчатого лука ½ стакан кинзы...

Ингредиенты

любой чечевицы/гороха 250 г
чеснока 5 зубчиков
головки репчатого лука 2
кинзы 1/2 стакан
муки 1/2 стакан
разрыхлителя 1 ч. л.
по . соли 1/2 ч. л.
черного перца
куркумы
тмина
красного перца 1 щепотка
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 ст. л. манной крупы
2
Чечевицу или горох промыть, 10 мин отварить – немного воды должно остаться, брать из расчета стакан крупы на два воды.
3
Очистить, мелко нашинковать лук, очистить чеснок, в блендере измельчить.
4
Кинзу промыть, порубить.
5
В блендер к чесноку добавить чечевицу, 1 ст.л. воды от ее варки, кинзу, перемолоть все в пюре, положить куркуму, разрыхлитель, муку, кумин, соль и перец, добавить лук и манную крупу, тщательно перемешать.
6
Разогреть масло для фритюра, из массы сформовать шарики, с обеих сторон обжарить их во фритюре, выложить на бумажное полотенце.
7
Подаются пиаджу из чечевицы по-израильски теплыми или горячими с ломтиком лимона.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!