Пиаджу из чечевицы по-израильски
Рецепт с фото пошаговый
250 г любой чечевицы/гороха 5 зубчиков чеснока 2 головки репчатого лука ½ стакан кинзы...
Ингредиенты
любой чечевицы/гороха 250 г
чеснока 5 зубчиков
головки репчатого лука 2
кинзы 1/2 стакан
муки 1/2 стакан
разрыхлителя 1 ч. л.
по . соли 1/2 ч. л.
черного перца
куркумы
тмина
красного перца 1 щепотка
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2 ст. л. манной крупы
2
Чечевицу или горох промыть, 10 мин отварить – немного воды должно остаться, брать из расчета стакан крупы на два воды.
3
Очистить, мелко нашинковать лук, очистить чеснок, в блендере измельчить.
4
Кинзу промыть, порубить.
5
В блендер к чесноку добавить чечевицу, 1 ст.л. воды от ее варки, кинзу, перемолоть все в пюре, положить куркуму, разрыхлитель, муку, кумин, соль и перец, добавить лук и манную крупу, тщательно перемешать.
6
Разогреть масло для фритюра, из массы сформовать шарики, с обеих сторон обжарить их во фритюре, выложить на бумажное полотенце.
7
Подаются пиаджу из чечевицы по-израильски теплыми или горячими с ломтиком лимона.
4.841774
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!