Торт "Птичье молоко" в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Ладыко
Как только стала мамой во мне проснулся спящий потенциал повара-кондитера, или гены...
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 2
- гр.сахара 150
- гр. муки 100
- ч.л. разрыхлителя 1
- уп.ванилина 1
- гр.слив.масла 30
- яиц 10
- гр. сахара 300
- гр.слив.масла 200
- мл.молока 200
- гр. желатина 40
- ст.л.муки 2
- уп.ванилина 1
- ст.л. какао 3
- порошка
- ст.л. молока 3
- ст.л. сахара 3
- гр. сл.масла 50
- гр. темного шоколада 50
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Крем
2
Для глазури
3
По моему опыту бисквит лучше испечь заранее, чтобы он хорошенько остыл.
4
Яйца взбиваем миксером минуты 2-3, затем небольшими порциями добавляем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения.
5
В отдельной чаше соединяем муку, разрыхлитель и ванилин.
6
Соединяем белковую м мучную смесь, аккуратно вымешивая деревянной ложкой, должна получиться консистенция густой сметаны.
7
Дно мульти-кастрюли смазать сливочным маслом и перелить тесто.
8
Выпекать с открытым клапаном (у меня мультиварка-скороварка REDMOND) 40 минут в режиме "Выпечка", затем открыть крышку и еще в режиме"Подогрев" 5-10 минут, затем выключить, достать кастрюлю и дать остыть.
9
Только после этого можно вынимать бисквит.
10
Вот такой он у меня получился.
11
Он будет состоять из двух частей, заварного и белкового.
12
Для начала отделим белок от желтка, делать это надо аккуратно. чтобы ни в коем случае в белок не попал желток.
13
Чтобы исключить вероятность попадания желтка, каждое яйцо я разбиваю над отдельной тарелкой, желательно белого цвета, а за тем переливаю в общую тару.
14
Добавляю к желткам половину сахара (150 гр.) Перемешиваю миксером.
15
Затем добавляю муку с ванилином.
16
Вливаем 200 мл. молока
17
Теперь ставим крем в микроволновку.
18
У меня мощность 800, сначала на 1.30 минуты.
19
Затем три раза по 1 мин.
20
После каждой минуты доставать и тщательно перемешивать.
21
Затем три раза по 1 мин.
22
Должен получиться вот такой крем.
23
Как только крем остынет можно добавить размягченное сл. масло и взбить.
24
Заварной крем отставить в сторонку, взбиваем белки с щепоткой соли, затем небольшими порциями добавляем оставшийся сахар (150 гр.)
25
Развести и процедить желатин.
26
Тоненькой струйкой ввести желатин в белковую массу.
27
НА МЕДЛЕННОЙ СКОРОСТИ соединить заварной и белковый крем.
28
Теперь собираем торт, дно мульти-кастрюли выложить пищевой пленкой.
29
Выливаем порцию крема, затем кладем корж и пропитываем сиропом.
30
Далее выкладываем оставшийся крем и закрываем вторым коржом, тоже пропитываем сиропом.
31
Все теперь отправляем в холодильник на 12 часов.
32
Все это делать лучше вечера, а с утра достать и украсить глазурью.
33
С утра извлекла из формы наш тортик, и убрала пищевую пленку.
34
Делаем глазурь.
35
Для начала смешиваем теплое молоко, сахар и какао
36
Перемешиваем, добавляем размягченное слив.масло и темный шоколад.
37
Далее ставим в микроволновку 2 раза по 30 сек., после каждого раза тщательно перемешиваем.
38
Глазурь готова, даем ей немного остыть и покрываем тортик.
39
Я сначала нанесла глазурь силиконовой кисточкой, затем разровняла широким ножом, по желанию можно украсить тертым шоколадом.
40
Все!
41
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо большое, очень подробный рецепт ♥️. Правда для меня кажется сложно.
26 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!