Торт "Птичье молоко" в мультиварке

Торт "Птичье молоко" в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Ладыко
Как только стала мамой  во мне проснулся спящий потенциал повара-кондитера, или гены...

Ингредиенты

Бисквит
  яйца 2
  гр.сахара 150
  гр. муки 100
  ч.л. разрыхлителя 1
  уп.ванилина 1
  гр.слив.масла 30
  яиц 10
  гр. сахара 300
  гр.слив.масла 200
  мл.молока 200
  гр. желатина 40
  ст.л.муки 2
  уп.ванилина 1
  ст.л. какао 3
порошка
  ст.л. молока 3
  ст.л. сахара 3
  гр. сл.масла 50
  гр. темного шоколада 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем
2
Для  глазури
3
По  моему опыту бисквит лучше испечь заранее, чтобы он хорошенько остыл.
4
Яйца  взбиваем миксером минуты 2-3, затем небольшими порциями добавляем сахар,  продолжаем взбивать до полного растворения.
5
В  отдельной чаше соединяем муку, разрыхлитель и ванилин.
6
Соединяем  белковую м мучную смесь, аккуратно  вымешивая деревянной ложкой, должна получиться  консистенция густой сметаны.
7
Дно  мульти-кастрюли смазать сливочным маслом и перелить тесто.
8
Выпекать  с открытым клапаном (у меня мультиварка-скороварка REDMOND) 40 минут в режиме  "Выпечка", затем открыть крышку и еще в   режиме"Подогрев" 5-10 минут, затем выключить,  достать  кастрюлю и дать остыть.
9
Только  после этого можно вынимать бисквит.
10
Вот такой он у меня получился.
11
Он будет состоять из двух частей, заварного и  белкового.
12
Для начала отделим белок от желтка, делать это надо аккуратно. чтобы ни в коем  случае в белок не попал желток.
13
Чтобы  исключить вероятность попадания желтка, каждое яйцо я разбиваю над отдельной  тарелкой, желательно белого цвета, а за тем переливаю в общую тару.
14
Добавляю к желткам половину сахара (150 гр.) Перемешиваю миксером.
15
Затем добавляю муку с ванилином.
16
Вливаем  200 мл. молока
17
Теперь  ставим крем в микроволновку.
18
У меня мощность 800, сначала на 1.30 минуты.
19
Затем  три раза по 1 мин.
20
После  каждой минуты доставать и тщательно перемешивать.
21
Затем  три раза по 1 мин.
22
Должен получиться вот такой  крем.
23
Как только крем остынет можно добавить размягченное сл. масло и взбить.
24
Заварной  крем отставить в сторонку, взбиваем белки с щепоткой соли, затем небольшими  порциями добавляем оставшийся сахар (150 гр.)
25
Развести и процедить желатин.
26
Тоненькой струйкой ввести желатин в белковую массу.
27
НА МЕДЛЕННОЙ СКОРОСТИ соединить заварной и белковый крем.
28
Теперь собираем торт, дно мульти-кастрюли выложить пищевой пленкой.
29
Выливаем порцию крема, затем кладем корж и пропитываем сиропом.
30
Далее  выкладываем оставшийся крем и закрываем вторым коржом, тоже пропитываем  сиропом.
31
Все теперь отправляем в холодильник на 12 часов.
32
Все  это делать лучше  вечера, а с утра достать и украсить глазурью.
33
С утра извлекла из формы наш тортик, и убрала пищевую пленку.
34
Делаем глазурь.
35
Для начала смешиваем теплое молоко, сахар и какао
36
Перемешиваем, добавляем размягченное слив.масло и  темный шоколад.
37
Далее ставим в микроволновку 2 раза по 30 сек., после каждого раза тщательно перемешиваем.
38
Глазурь готова, даем ей немного остыть и покрываем тортик.
39
Я сначала нанесла глазурь силиконовой кисточкой, затем разровняла широким ножом, по желанию можно украсить тертым шоколадом.
40
Все!
41
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое, очень подробный рецепт ♥️. Правда для меня кажется сложно.
26 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!