Авиньонский молочный ликер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Вам потребуется: 1\2 литра молока 1\2 литра водки 500 гр. сахара лимон...
Ингредиенты
- \2 литра молока 1
- \2 литра водки 1
- сахара 500 гр.
- лимон
- стручок ванили (Если у Вас нет стручка ванили
- то возмите ванильный сахар)
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Лимон моем, режем.
2
В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками.
3
Обавляем молоко, водку, сахар и разрезанный стручок ванили.
4
Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней. перемешиваем 1 раз в день.
5
Процедить ликер.
6
В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли.
7
Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет. я процеживала несколько раз и через марлю.
8
Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями