
Авиньонский молочный ликер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Вам потребуется: 1\2 литра молока 1\2 литра водки 500 гр. сахара лимон...
Ингредиенты
- Молока 1 2 л
- Водки 1 2 л
- Сахара 500 г
- Лимон
- Ванили (если у вас нет стручка ванили 1 струч.
- То возмите ванильный сахар)
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Лимон моем, режем.
2
В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками.
3
Обавляем молоко, водку, сахар и разрезанный стручок ванили.
4
Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней. перемешиваем 1 раз в день.
5
Процедить ликер.
6
В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли.
7
Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет. я процеживала несколько раз и через марлю.
8
Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями