ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо в капустном рассоле к Новому году

Мясо в капустном рассоле к Новому году

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Гоцева (Плаксина)

Ингредиенты

  • свинины;2 1,5 кг.
  • капустного сока 3 л.
  • чеснок
  • соленых огурца 1-2
  • морковки 2-3
  • душистый горошек
  • горошки черного переца

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
1-2 листика лаврушки;
2
Мясо   мою, и шпикую - солеными огурцами, нарезанными кусочками, чесноком,   черным перцем, крупно нарезанной морковью.
3
Обвязываю его нитками, чтобы   при приготовлении шпиковка не выскакивала.
4
Наливаю   в кострюлю капустного сока, если он солоноват, добавляю воду.
5
Морковь,   чеснок, лаврушка, душистый горошек отправляются вслед за мясом в   кастрюлю.
6
Даю соку закипеть, чтобы снять пену и потом готовлю мясо на   очень медленном огне.
7
Где-то за 2 - 2,5 часа мясо должно быть готово, в зависимости от величины куска.
8
Даю мясу остыть в соке.
9
Оно получается очень сочным, ароматным.
10
В дело идет горчица, хрен и другие разности, кому-что нравится.
11
Мы, когда засаливаем в капусту на зиму, добавляем укроп, яблоки и свеклу.
12
А как капустный сок помогает на другой день....имею ввиду после встречи нового года.
13
В Болгарии его еще называют „бульон трезве“ - бульен трезвости - советую, так, на всякий случай.
14
С Наступающим!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!