
Мясо в капустном рассоле к Новому году
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Гоцева (Плаксина)
Ингредиенты
- Свинины,2 1,5 кг
- Капустного сока 3 л
- Чеснок
- Соленых огурца 1-2
- Морковки 2-3
- Душистый горошек
- Горошки черного переца
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
1-2 листика лаврушки;
2
Мясо мою, и шпикую - солеными огурцами, нарезанными кусочками, чесноком, черным перцем, крупно нарезанной морковью.
3
Обвязываю его нитками, чтобы при приготовлении шпиковка не выскакивала.
4
Наливаю в кострюлю капустного сока, если он солоноват, добавляю воду.
5
Морковь, чеснок, лаврушка, душистый горошек отправляются вслед за мясом в кастрюлю.
6
Даю соку закипеть, чтобы снять пену и потом готовлю мясо на очень медленном огне.
7
Где-то за 2 - 2,5 часа мясо должно быть готово, в зависимости от величины куска.
8
Даю мясу остыть в соке.
9
Оно получается очень сочным, ароматным.
10
В дело идет горчица, хрен и другие разности, кому-что нравится.
11
Мы, когда засаливаем в капусту на зиму, добавляем укроп, яблоки и свеклу.
12
А как капустный сок помогает на другой день....имею ввиду после встречи нового года.
13
В Болгарии его еще называют „бульон трезве“ - бульен трезвости - советую, так, на всякий случай.
14
С Наступающим!



4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями