
Маринованные белые грибы с луком
Рецепт с фото пошаговый
Белый гриб – царь грибов! С ним получается вкусно все, что бы вы ни готовили. Мы...
Ингредиенты
- Белые грибы 1 кг
- Луковица 3-4 шт.
- Перец 3-4 горошины (черный)
- Вода (далее на 1 л):
- Уксус 150 мл (9%)
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лимон 1/4 ч. л. (кислота лимонная)
Шаги приготовления
420
человек планируют готовить
1
Перебрать грибы и промыть, крупно нарезать.
2
Выложить грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить лавр и перец, проварить 10-15мин, откинуть на дуршлаг.
3
Кольцами нарезать очищенный лук.
4
Выложить грибы и кольца лука в банки слоями.
5
До кипения довести воду 1л, добавить сахар и соль, 2мин проварить, добавить лимонку и уксус, еще раз довести до кипения.
6
Залить кипящим маринадом грибы в банках, накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банок), простерилизовать полчаса (0,5л) или 35мин (1л).
7
Укупорить банки крышками, остудить при комнатной температуре.
8
Удачных заготовок!



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями