Маринованные белые грибы с луком

Маринованные белые грибы с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Белый гриб – царь грибов! С ним получается вкусно все, что бы вы ни готовили. Мы...

Ингредиенты

белые грибы 1кг
луковица 3-4шт
перец 3-4 горошины (черный)
вода (далее на 1л):
уксус 150мл (9%)
лавровый лист 1-2шт
соль 2ст.л.
сахар 1ст.л.
лимон 1/4ч.л. (кислота лимонная)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебрать грибы и промыть, крупно нарезать.
2
Выложить грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить лавр и перец, проварить 10-15мин, откинуть на дуршлаг.
3
Кольцами нарезать очищенный лук.
4
Выложить грибы и кольца лука в банки слоями.
5
До кипения довести воду 1л, добавить сахар и соль, 2мин проварить, добавить лимонку и уксус, еще раз довести до кипения.
6
Залить кипящим маринадом грибы в банках, накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банок), простерилизовать полчаса (0,5л) или 35мин (1л).
7
Укупорить банки крышками, остудить при комнатной температуре.
8
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!