Маринованные белые грибы с луком
Рецепт с фото пошаговый
Белый гриб – царь грибов! С ним получается вкусно все, что бы вы ни готовили. Мы...
Ингредиенты
белые грибы 1кг
луковица 3-4шт
перец 3-4 горошины (черный)
вода (далее на 1л):
уксус 150мл (9%)
лавровый лист 1-2шт
соль 2ст.л.
сахар 1ст.л.
лимон 1/4ч.л. (кислота лимонная)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перебрать грибы и промыть, крупно нарезать.
2
Выложить грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить лавр и перец, проварить 10-15мин, откинуть на дуршлаг.
3
Кольцами нарезать очищенный лук.
4
Выложить грибы и кольца лука в банки слоями.
5
До кипения довести воду 1л, добавить сахар и соль, 2мин проварить, добавить лимонку и уксус, еще раз довести до кипения.
6
Залить кипящим маринадом грибы в банках, накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банок), простерилизовать полчаса (0,5л) или 35мин (1л).
7
Укупорить банки крышками, остудить при комнатной температуре.
8
Удачных заготовок!
4.931065
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!