Тушеные петушки
Рецепт с фото пошаговый
Тушеные петушки на Новый год, на Рождество или на Пасху по этому рецепту порадуют самых...
Ингредиенты
- петух 1,5 кг
- луковица 2 шт.
- морковь 2 шт.
- томатная паста 4 ст. л.
- мука 4 ст. л.
- сахар 2-3 ч. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Петухов промываем и обсушиваем, режем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до подрумянивания в большой сковороде.
2
Добавляем нарезанный лук и жарим еще минуты 3-5, затем кладем в сковородку тертую или нарезанную тонкими брусочками морковь и продолжаем обжаривать минут 5.
3
Аккуратно всыпаем муку, все перемешиваем. Высыпаем соль и сахар, добавляем томатную пасту и воду – столько, чтобы покрыла мясо немного не полностью.
4
Также по желанию добавляем порезанный болгарский перец, ложку домашней сметаны или немного жирных сливок.
5
Тушим на медленном огне под крышкой до мягкости петушков. Время зависит от возраста птиц. Блюдо может тушиться полчаса, а может больше часа. Специями посыпаем минут за 15 до финала.
6
Гарнир к тушеным петушкам подойдет любой.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!