ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеные петушки

Тушеные петушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Тушеные петушки на Новый год, на Рождество или на Пасху по этому рецепту порадуют самых...

Ингредиенты

  • петух 1,5 кг
  • луковица 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • томатная паста 4 ст. л.
  • мука 4 ст. л.
  • сахар 2-3 ч. л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Петухов промываем и обсушиваем, режем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до подрумянивания в большой сковороде.
2
Добавляем нарезанный лук и жарим еще минуты 3-5, затем кладем в сковородку тертую или нарезанную тонкими брусочками морковь и продолжаем обжаривать минут 5.
3
Аккуратно всыпаем муку, все перемешиваем. Высыпаем соль и сахар, добавляем томатную пасту и воду – столько, чтобы покрыла мясо немного не полностью.
4
Также по желанию добавляем порезанный болгарский перец, ложку домашней сметаны или немного жирных сливок.
5
Тушим на медленном огне под крышкой до мягкости петушков. Время зависит от возраста птиц. Блюдо может тушиться полчаса, а может больше часа. Специями посыпаем минут за 15 до финала.
6
Гарнир к тушеным петушкам подойдет любой.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!