Фаршированная курица

Фаршированная курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор valentina

Ингредиенты

Ингредиенты для фаршированной курицы
курица целиком 1,5 кг
гречка 150-200 гр
головка лука, морковка 1 шт
половинка яблока (по вкусу)
грибы (тоже по вкусу)
майонез 100 гр
чеснок 3-4 зубчика
перец
соль
мёд 1 чайная ложка
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можете выбрать гречку с яблоком или просто с луком, на Ваш вкус.
2
Также можете добавить отварных грибов.
3
В общем, с начинкой экспериментируйте на свой вкус и нам расскажите!
4
Курочку я взял Бердскую.
5
Разморозил, дополнительно выпотрошил.
6
Приготовил смесь майонеза, чеснока, соли и перца.
7
Этой смесью хорошенько вымазал курицу Внутри, обращаю на это внимание!
8
Теперь начиняем курочку гречкой.
9
Набиваем плотно-плотно.
10
Зашиваем.
11
Я специально зашил чёрными нитками, чтобы было видно швы.
12
Укладываем курочку на противень или сковороду смазанную растительным маслом.
13
А теперь Самое интересное.
14
Когда-то в детстве, я читал, что в майонез для обмазки курицы добавляют мёд, для получения золотистой корочки.
15
Я решил попробовать!
16
В майонезную смесь добавил 1 чайную ложку мёда.
17
Хорошенько перемешал и щедро намазал курицу этой смесью.
18
Сразу заметно присутствие мёда, курицу мазать намного легче, чем просто майонезом или сметаной.
19
Но в нём таиться и подвох, об этом чуть позже.
20
Вымазанную курицу можно промариновать от часа до суток (в холодильнике).
21
Я поставил курицу запекаться в духовку на 180 градусов Цельсия в течение часа.
22
Как видите, корочка немного подгорела.
23
В этом и подвох, при этом под корочкой очень вкусное и сочное мясо.
24
Я рекомендую поэкспериментировать с температурой временем выпекания.
25
В следующий раз буду выпекать при 170 градусах, скажем 1 час и 5 минут.
26
Потому что мёд подгорел совсем слегка.
27
Зато там где он запёкся как надо.
28
Получилась очень вкусная корочка.
29
Вот такой кулинарный эксперимент у меня получился, я считаю, он удался.
30
Такую курочку, когда научитесь её красиво готовить можно подавать и на праздничный стол.
31
И последнее, фаршированная курица отличается от просто запечённой, большей сочностью грудки.
32
Во всяком случае, мне так показалось
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!