
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Плов-одно из самых известных и любимых блюд во всём мире. На Востоке готовят его на...
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Куриная грудка 1 шт.
- Луковица 3 шт.
- Морковь 4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Растительное масло 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец чили 1 шт.
- Зира 1 ст. л.
- Куркума 1/2 ст. л.
- Барбарис 1 ст. л.
Шаги приготовления
183
человека планируют готовить
1
Готовим специи. Чеснок очищаем по -максимуму.
2
Рис для плова я взяла "Самарканд". Это круглый рис бурого цвета. Рис замачиваем, чтобы из него вышел крахмал, а потом промыть хорошо. Я сделала это в дуршлаге.
3
Сковороду-вок я нагрела с маслом и выложила лук, порезанный полу-кольцами. Масла нужно налить на сковороду по уровень лука. У меня ушло 150 мл. Луковицы средней величины. Лук обжариваем до золотистого цвета.
4
Выкладываем порезанную куриную грудку.
5
Как мясо подрумянится, выкладываем морковь, порезанную брусочками. Не поленитесь, нарежьте морковку вручную. Всё обжариваем на среднем огне до полу-готовности.
6
Зиру лучше разбить в ступке, так она лучше раскроет свой аромат.
7
Выкладываем куркуму, чеснок и перец-чили. С чеснока я чуть срезала верх, чтобы он больше отдал свой аромат. Делаем ещё минут 15-20 и пришла пора выкладывать рис.
8
Вынимаем чеснок и перец на тарелку и выкладываем рис ровным слоем не перемешивая. Огонь включаем чуть больше среднего и ждём пока жидкость не выпарится.
9
Затем убавляем огонь на минимум и собираем рис горкой к центру, протыкаем в нескольких местах и накрываем крышкой. Делаем ещё минут 20-25, чтобы плов упрел.
10
Снимаем с огня и перемешиваем. Накрываем и едим!
11
Наливаем воду, она должна покрыть содержимое вока. Когда вода закипит, солим и выкладываем барбарис и зиру. Делаем минут 30.



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями