avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Плов-одно из самых известных и любимых блюд во всём мире. На Востоке готовят его на...

Ингредиенты

  • рис 1 стак.
  • куриная грудка 1 штук
  • луковица 3 штук
  • морковь 4 штук
  • чеснок 2 штук
  • растительное масло 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • перец чили 1 штук
  • зира 1 ст. л.
  • куркума 1/2 ст. л.
  • барбарис 1 ст. л.

Шаги приготовления

183
человека планируют готовить
1
Готовим специи. Чеснок очищаем по -максимуму.
2
Рис для плова я взяла "Самарканд". Это круглый рис бурого цвета. Рис замачиваем, чтобы из него вышел крахмал, а потом промыть хорошо. Я сделала это в дуршлаге.
3
Сковороду-вок я нагрела с маслом и выложила лук, порезанный полу-кольцами. Масла нужно налить на сковороду по уровень лука. У меня ушло 150 мл. Луковицы средней величины. Лук обжариваем до золотистого цвета.
4
Выкладываем порезанную куриную грудку.
5
Как мясо подрумянится, выкладываем морковь, порезанную брусочками. Не поленитесь, нарежьте морковку вручную. Всё обжариваем на среднем огне до полу-готовности.
6
Зиру лучше разбить в ступке, так она лучше раскроет свой аромат.
7
Выкладываем куркуму, чеснок и перец-чили. С чеснока я чуть срезала верх, чтобы он больше отдал свой аромат. Делаем ещё минут 15-20 и пришла пора выкладывать рис.
8
Вынимаем чеснок и перец на тарелку и выкладываем рис ровным слоем не перемешивая. Огонь включаем чуть больше среднего и ждём пока жидкость не выпарится.
9
Затем убавляем огонь на минимум и собираем рис горкой к центру, протыкаем в нескольких местах и накрываем крышкой. Делаем ещё минут 20-25, чтобы плов упрел.
10
Снимаем с огня и перемешиваем. Накрываем и едим!
11
Наливаем воду, она должна покрыть содержимое вока. Когда вода закипит, солим и выкладываем барбарис и зиру. Делаем минут 30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!