Рис с клюквой (2)

Рис с клюквой (2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
150 г рис длиннозерный 250 г клюква 3/4 стакан сок апельсиновый 1/2 стакан бульон...

Ингредиенты

рис длиннозерный 150 г
клюква 250 г
сок апельсиновый 3/4 стакан
бульон куриный - 1 1/2 стакан
горчица готовая 1/2 ст. л.
цедра апельсина тертая 1 ч. л.
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость.
2
Немного клюквы отложите для оформления, оставшуюся залейте апельсиновым соком, добавьте цедру, горчицу и проварите смесь на слабом огне 3 минуты, процедите.
3
Клюквенную смесь смешайте с готовым рисом, прогревайте его 2–3 минуты, затем уложите в смазанные маслом формочки и уплотните.
4
При подаче выложите рисовую массу из формочек на блюдо, оформите тонкими полосками цедры и клюквой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!