Рис с клюквой (2)
Рецепт с фото пошаговый
150 г рис длиннозерный 250 г клюква 3/4 стакан сок апельсиновый 1/2 стакан бульон...
Ингредиенты
- рис длиннозерный 150 г
- клюква 250 г
- сок апельсиновый 3/4 стакан
- бульон куриный - 1 1/2 стакан
- горчица готовая 1/2 ст. л.
- цедра апельсина тертая 1 ч. л.
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость.
2
Немного клюквы отложите для оформления, оставшуюся залейте апельсиновым соком, добавьте цедру, горчицу и проварите смесь на слабом огне 3 минуты, процедите.
3
Клюквенную смесь смешайте с готовым рисом, прогревайте его 2–3 минуты, затем уложите в смазанные маслом формочки и уплотните.
4
При подаче выложите рисовую массу из формочек на блюдо, оформите тонкими полосками цедры и клюквой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!