
Рис с клюквой (2)
Рецепт с фото пошаговый
150 г рис длиннозерный 250 г клюква 3/4 стакан сок апельсиновый 1/2 стакан бульон...
Ингредиенты
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость.
2
Немного клюквы отложите для оформления, оставшуюся залейте апельсиновым соком, добавьте цедру, горчицу и проварите смесь на слабом огне 3 минуты, процедите.
3
Клюквенную смесь смешайте с готовым рисом, прогревайте его 2–3 минуты, затем уложите в смазанные маслом формочки и уплотните.
4
При подаче выложите рисовую массу из формочек на блюдо, оформите тонкими полосками цедры и клюквой.



4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями