Мясные котлеты

Мясные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
Котлеты это всегда вкусно, а домашние котлеты это просто объедение. Тем более, что...

Ингредиенты

говядина 400-450 грамм
свинина 400-450 грамм
луковица 1 штук
чеснок 2-3 зубч.
белый хлеб 5-6 ломтик.
молоко 80-100 грамм
яйцо 1 штук
соль по вкусу
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину и нежирную свинину помыть, очистить от пленок, нарезать на не большие кусочки. Лук и чеснок почистить, помыть. Лук разрезать на четвертинки. Булку замочить в молоке. Затем мясо, булку, лук и чеснок смолоть в мясорубке. В получившийся фарш добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Что бы котлеты получились пышными фарш нужно отбить. Для этого поднять в руке на не большую высоту шарик из фарша и бросить его обратно в чашку. Повторить это действие несколько раз. Затем сформировать из фарша котлеты. Поставить на огонь глубокую сковородку и когда она нагреется выложить на нее котлеты. Обжарить котлеты до зарумянивания сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой. С каждой стороны примерно по 3 - 5 минут, после чего налить в сковородку водички, что бы она покрывала котлеты примерно на половину. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь на минимальный и дать покипеть 20 - 25 минут. Такие котлеты и по виду и по вкусу похожи на паровые. У них не будет грубой, сухой корочки. А образовавшийся бульон можно использовать как подливу для гарнира. Попробуйте это очень вкусно и не сложно. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!