Итальянский рождественский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
CROCCANTE (кроккантэ) – традиционный рождественский десерт, популярный во всей Италии....
Ингредиенты
- миндаля;(или смесь разных орехов) 300 г
- лимонного сока 1 ч.л.
- воды 2 ст.л.
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
350 г сахарного песка;
2
В кипящую воду положите миндаль, подержите минуты 2, затем выложите на тарелку и очистите его от кожуры.
3
Высушите немного орехи бумагой, выложите их на противень и подсушите немного в духовке при температуре 180°С в течение 5 минут.
4
Следите, чтобы орехи не стали слишком темными и не подгорели!
5
В кастрюлю высыпите сахар, добавьте воду и лимонный сок.
6
На медленном огне растворите сахар, постоянно помешивая, пока не получится сироп.
7
Сахар должен полностью раствориться, но не должен приобретать темный оттенок.
8
Поломайте большую часть орехов, оставшиеся орехи оставьте целыми.
9
Когда сироп будет готов, выключите огонь и добавьте в кастрюлю все орехи, как дробленые, так и целые.
10
Хорошо все перемешайте и сразу же выложите всю смесь на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
11
Выровняйте смесь, придав ей форму, какая вам нравится, сбрызните немного лимоном.
12
Остудите в течение нескольких минут и нарежьте квадратиками и ромбами на ваше усмотрение, прежде чем полученная смесь затвердеет полностью.
13
Buon appetito e buon natale!
14
Автор рецепта «Italy Tour Designer - Новая Италия»
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!